在茶叶店里买茶怎么样(去茶叶店买茶需要注意什么)-资讯速递


在茶叶店里买茶怎么样,爱喝茶的朋友不论闲暇时光都爱泡杯茶,随着人们生活方式的改变,不爱喝茶的朋友也开始接触茶。

因此不管是日常生活还是逢年过节、人情事故, 我们少不了买茶,那么在茶叶店买茶究竟好不好呢?

1.茶店没有暴利


十多年前,由于市场信息不透明,茶叶价格偏高,茶店利润也高。

近几年,随着消费限制和消费(推荐阅读:铁观音是红茶还是绿茶,学习茶知识请关注:www.lhecha.coM]者换代升级,再加上电商的冲击,为了经营和走货,对于光顾茶叶点的客人,服务热情更高,茶叶的价格也相对理性,当然这并不代表,不讲价,如果可以,尽量还一下价,合适即可。

当然买茶,最好是认识的人开的店,更靠谱。

2.茶叶店里有保障

茶叶店里经营的茶叶,一定角度来说还是比较正规的,是从从正规渠道上的货,更有保障。

正规渠道的茶叶都价格透明,加价也比较合理,自然口感各方面也就比较合适,退一步讲,及时茶叶品质有问题,至少可以有地方可以找,消费者的权益还是能得到基本保障的。

可能又有人问了,为啥同样的品牌,不同的店里卖不同的价格呢?

没错,因为茶叶的生产、制作、采摘、包装、季节、等级等,不可控制因素比较多,只要自己经常喝茶,稍加学习茶叶方面的知识,后期大概好坏,茶叶的行价格也就心中大概有个数了。

对于新手的建议“不买贵、只买对的合适就好、买少不买多(买少就可以几个品种都购买少量对比饮用)、由低到高(价格可以从地入手,在一次上升),不要太在乎等级(新手对等级区分困难,所以可以忽略)。

3.茶叶店里的售后、附加服务

在实体店里,可以现场冲泡,这是一大亮点,也可以蹭茶,合适就买,不合适就不买,在茶叶店选茶,如果需要包装或者等都可以很好满足、比方说一些用茶的问题也可以联系商家。

另外,即使遇到产品有问题等情况,也可以进行协商,毕竟茶叶店是正规企业,这是网上和散摊不发比拟的。