茶界盟主来了:中国茶产业联盟成立!

中国茶业联盟正式奠基,157家企业集团及科研机构牵手!这一深度合作将共同孕育技术创新、创造品牌、共享市场,携手拓展业务领域,助力农业转型升级。在首届盟员大会上,农业部种植管理司司长曾衍德接任理事长,全国农业技术推广服务中心主任刘天金则当选秘书长,殷建豪则为执行理事长。此番盟主儒服儒鞋,豪气冲天,杭州宣言发布,与盟员共建中国茶产业更加光辉美好的明天!

  ,促进了中国茶产业的不断壮大。我们的目标是:质量第一,创新驱动,环保发展,品牌至上,诚信自律。而《中国茶产业联盟章程》正是这些理念的载体。只有聚力技术创新,创造品牌,开拓市场,建立行业自律,才能使中国茶产业发展更上一层楼,彰显出我们的国度制茶业之强大。

最新数据表明,中国茶业已成为全民喝茶的时代。该市场规模没有任何减缓的迹象,并呈爆发趋势。中老年茶客对于茶叶的功效和品味要求甚高,而时尚的年轻茶客所体现的需求更侧重于个性化以及茶的时代特征。这些趋势推动了中国茶产业的蓬勃发展,我们必须积极掌握技术,借助品牌提升茶叶价值,规范茶叶生产经营,维护中国茶之形象,才能使中国茶产业在世界舞台上更加出色地展现自己的魅力!

茶饮市场的迅速崛起,在短时间内直接助推了整个茶产业链的延伸。这股势头的背后,预示着中国茶叶市场在未来将迎来一次巨大的飞跃。农业部为此成立了中国茶产业联盟,在推进技术创新上发挥了关键作用。联盟不仅为中国茶叶市场寻找更多拓展渠道,更是在构建属于中国这个茶叶大国的品牌上走出了新路。中国茶业,将在这样的实践中越来越显露出其雄厚实力。