茶叶资讯vs.茶叶库存:究竟谁能获得最后的胜利?!

嵌在山间的小村庄,季节末端枯黄了的草木仿佛在借助这穿着土黄的铁路为自己的悲惨而哀嚎。枯草中皆隐着回忆和悲伤,而在这座小镇的玉墩山下,茶叶农人却还在为秋天的茶叶库存发愁。

据茶叶资讯报道,茶叶库存是影响茶叶品质与市场热度的一个重要因素。然而,问题也随之而来。保质期到底该如何划分?茶叶储存的条件都需要满足哪些呢?常见的储存方式又有哪些?这些都需要深入探究。

基本原则:干燥、通风、防虫。除了这些最基本的原则外,使用最具代表性的纸包装方式有利于茶叶的长期保存,透明的瓶子则会让日光照射,进而加剧氧化进程。此时,茶叶所散发的香气也遭到严重损失,如此一来,品质怎能不大打折扣呢?

茶叶储存最大的问题,就是自带“保鲜期”。整个过程取决于茶叶制程,质量好的茶叶保鲜期较长,质量不佳的则较短。比如许多人喜欢的普洱茶库存5-10年即可饮用,需避免阳光直射。而靠近赤道的气候较为炎热多湿的国家,家庭储藏时间建议不超过1年,过长时间的储存会对茶叶的风味及质量造成不可忽视的负面影响。

而在我国南北气候的不同地区,茶叶也有着不同的保存方式。像南方日照较短,空气湿度大,多用竹筒(麻线坚固、能透气)大部分泡青、绿茶,宜放在阴凉通风处。而北方空气干燥,温度低,存放茶叶时可以使用密封袋,也可想尽办法多加包装。

经过资讯人员不懈的走访调查,茶叶资讯达成了一个结论:其实,无论是对于茶农还是花粉们来说,储存不易才是我们要考虑的最大难题。我们并不是专家,不需要一定掌握储存方法的具体细节,只需长久地把自己的茶品放在干燥的环境中,还能存放得漂亮、收纳得利落,对于我们的日常饮茶饮食而言,足已。

来自茶叶资讯的最新消息看来,茶叶质量最好的一定是选料、制作到储存等方方面面完美的作品。不过,小心别沉溺于品茶,完全把茶当成了人生的主角,毕竟茶叶之外,还有许多颜色相似、味道接近的饮品充满了美的可能性,你准备好了体验多汁鲜香、营养滋味的新美食了吗?