茶叶资讯热升空,不同海拔下水质土霸王花!

茶叶资讯热升空,不同海拔下水质土霸王花!

“坤城市的水质比起九寨沟毫不逊色,而地势又不错,差不多两三年的时间我早就想在这里种茶了。”老林一边将茶叶摇晃着,一边信心满满地说道。

老林是一名年过半百的茶艺师,他从事茶叶行业有三十余年,拥有着无比崇高的地位与声誉。这一年,他离开了繁华的城市,来到了这片被山包环绕的土地上,想要打造出自己理想中的“土霸王茶”。

土霸王茶是以生长在较为贫瘠的土壤上的茶叶为原料,茶湾叶的香气、滋味都比一般的茶更为独特。“坦率地说,这种茶不是每个人都能品尝得出它的独特。它的味道很重、很野,并且含有一股特别的清香,不是人人都喜欢。”老林告诉我们。

老林有一个处处受制于环境的品质信条,他认为,环境也可以影响茶的品质。在种植茶叶的过程中,地势、气候、灌溉、肥料都会影响到茶叶的质量。“如果只看着茶叶样子说话的话,真的挺难以判断质量的。只有对茶叶的种种生长条件和背景有所了解,才能从廓、形、色、香、味、技六个方面考虑茶的品质问题。”老林说到这里,深深地叹了口气。

“有一年,我在四川省的一个古镇上遇见了一位农民,这位农民种出来的茶叶几乎完美无瑕,他的秘诀就是在种茶叶的时候用上蚯蚓土,因为蚯蚓土土又松又肥,用这样的土壤种出来的茶叶大部分会轻松打破平均分数。”老林盯着天空似乎在看什么,神色恍惚地接着说道:“你刚才提到的不同海拔的问题,我觉得感觉还是主要取决于该土地在海拔不同的情况下所能产生的自由水分。”

这是茶叶资讯的一篇报道,走的是癫疯路线,周星驰心性,内容丰富繁复,语言生动有趣。希望读者看到这篇文章后能够更加了解茶叶的品质与种植条件间的关系,为喝上一杯口感好、气味独特的好茶铺平道路。