雍正问老人:茶叶多少钱一斤?老人:500文雍正回宫后杀3人

 

我们知道,清朝是我国古代最后的一个封建王朝,不过清朝出现了一位很有作为的皇帝,他因为勤于朝政,而且还比较清廉节俭,因此得到了民众的喜爱,他就是雍正皇帝。难得清朝有一位这么爱体察民情的皇帝,当时因为皇位之争,雍正皇帝的手足兄弟九子想要夺权,所以他继位就晚了点,而在当时,很多人没有认可雍正皇帝,可能是有小人在背后搞的事情,目的就是想让雍正皇帝名声衰败吧!
不过据有史学家记载到,写下了雍正皇帝在位时的一些作为,而且很赞扬雍正皇帝,说他非常的勤政爱民,是一位十分贤明的君主,那么,今天小编就和大家说说有关雍正皇帝的那些爱民故事吧!
雍正皇帝的确比前几位清朝皇帝都贤明的多,而且也非常的勤奋,一般皇帝都是很享受的,而雍正皇帝并不是,他日日夜夜的批改大臣所上报的国家大小事,每件都是要经过他的审批才可以,除此,雍正皇帝还比较接民情,他会在固定闲时的时间微服私访,而且也做了很多的功德事情。
不过,就在一次雍正皇帝微服私访时,随口问了一下物品的价格,结果回去就杀了三个人。到底是什么事情能够使他这么生气呢?可能在大家看来是一件小事呢!雍正皇帝经过山西这个地方时,就看到了社会景象还是很繁荣的,所以他心里就很开心,不过,当雍正皇帝问了一下茶叶的价格后,他就突然变了脸,雍正皇帝见到一个卖茶叶的老人,于是就试试了茶叶的味道,是很贵重的一种茶来的,于是就问老人这个茶多少钱一斤,老人也如实的说出了价格500文一斤,雍正皇帝听后就非常生气,直接走了。
回宫后,他立马就查了这件事到底是谁管的,之后才知道原来内务府的总管一直和商人勾结,这样就会抬高物价了,而且还欺瞒了皇帝说这种茶叶才30两,但真正卖给百姓的是这么贵,于是生气就把相关的三人都杀了。