老茶测评兴海茶厂2004年熟砖一口下去味道美的停不下来这茶好像妈妈的拥抱啊茶叶资

写在我开启学茶之路的旅程中。一开始,尝试了许多茶叶,着重关注其口感。随着深入学习茶文化,慢慢开始追求不同的韵味,例如水路、喉韵以及茶气等等。我希望在学茶、品茶和交友中找到更多的乐趣。撰写老茶测评的目的是为了客观评价我在品尝茶叶时的感受,虽然我的水平并不高,但是我用心去做。我始终坚持着一个信念:尽可能减少茶叶生产、流通和消费过程中广泛存在的信息不对称问题。我期盼与更多人相互交流。 老茶背景:兴海茶厂是由兴海茶业有限责任公司改制而来。在2000年初,兴海茶厂与勐海县部队茶厂合作经营。改制后,茶厂在2002年3月正式开始生产加工“兴海”牌普洱茶。2015年,兴海茶厂被注销,代之成立了现在的兴海茶业有限责任公司。经过几年的不懈努力,兴海茶业如今拥有70多名员工和11000平方米的厂房建筑面积。年生产量高达4000吨,产品包括各种规格的青饼、熟饼、作为一名茶叶爱好者,我深深知道,兴海茶厂生产的砖茶、金瓜和银瓜有多受欢迎。在2003年全国普洱茶评比中,兴海茶厂生产的一级、七级和九级普洱茶都获得了优质奖。2005年6月,在广州(国际)茶博览交易会暨第四届全国名优茶质量评比中,兴海茶厂生产的“班章王熟饼”荣获“茶王”金奖。这一年,兴海茶厂被农业部规划设计院、中国农业学会、《绿色食品》编辑部收录为质量安全、信誉保障、绿色放心食品企业。2004年,兴海茶厂推出了一款规格为250克的普洱茶砖,当年兴海厂家负责加工福今的熟茶产品,因此这段时间他们自己的熟茶发酵度也都比较轻。作为一名茶叶爱好者,我非常推荐这款熟砖口粮茶。