茶叶资讯 2021中国茶叶精深加工技术创新与高质量发展研讨会在浙江新昌召开

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯网站排名/

4月12日,由中国茶叶学会、中国农业科学院茶叶研究所、新昌县人民政府联合主办的“2021中国茶叶精深加工技术创新与高质量发展研讨会”在新昌县人民政府成功举办。浙江省新昌县人。 本次会议汇聚了浙江大学、湖南农业大学、安徽农业大学、上海交通大学、南京农业大学、华南农业大学、浙江中医药大学、中国茶叶博物馆、中华全国供销总社杭州茶叶研究会等单位。杭州农业大学研究院、科学院茶叶研究所等近20家与茶相关的高校、科研院所、博物馆等,以及深圳市深宝实业有限公司、浙江茶叶集团有限公司、绍兴玉茶村茶业有限公司、浙江华茗茶园茶业有限公司、浙江利川食品科技有限公司、浙江诸暨绿间茶业有限公司代表70余人。 、云南天士力迪波尔生物茶集团有限公司参加会议。

开幕式上,新昌县人民政府县长黄旭荣女士,中国农业科学院茶叶研究所所长、党委书记蒋仁华研究员分别致辞。 中国工程院院士、中国茶叶学会监事、湖南农业大学刘中华教授、中国茶叶学会副理事长、中国食品土畜进出口商会秘书长新昌县副县长蔡军、何永华、中国茶叶学会常务理事副秘书长周志秀研究员等出席会议。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

县长黄旭荣致辞

茶叶资讯_茶叶资讯网_茶叶资讯网站排名/

中国农业科学院茶叶研究所姜仁华所长致辞

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

主会场

本次研讨会将以特邀主题报告、专题报告、技术成果展示相结合的形式举行。 学会特邀陈宗茂院士做了题为《茶与健康研究四十年》的主题报告,简述了茶与健康研究四十年,阐述了茶主要有效成分的保健功能基于各种研究案例。 并提出茶与健康产业发展建议。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯_茶叶资讯网/

陈宗茂研究员作题为《茶与健康研究四十年》的主题报告

学会特邀刘中华院士做了题为《茶叶深加工与大健康》的主题报告,简要介绍了我国茶叶产销及茶叶深加工行业的概况,指出茶叶的健康属性是基础并分享茶叶深加工技术基础研究新进展,展示茶叶深加工新技术、新装备及茶叶深加工终端产品。

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网/

刘中华教授作题为“茶叶深加工与大健康”的主题报告

专题报告阶段,中国茶叶学会深加工专业委员会副主任、中国农业科学院茶叶研究所研究员尹俊峰首先做了题为“畅想多元化新思路”的专题报告。从新时代美好生活新需求出发用茶”,简述了茶的深刻内涵。 立足加工业背景,分析茶叶精深加工和多元化利用的主要现状,提出新时代茶叶多元化利用的新思路。 专题报告由中国茶叶学会深加工专业委员会秘书长、湖南农业大学肖文军教授主持。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网_茶叶资讯/

尹俊峰研究员做了题为《从新时代美好生活新需求畅想茶叶多元化利用新思路》的专题报告

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网/

肖文军教授主持会议

中国茶叶学会深加工专业委员会副主任、浙江大学王跃飞教授在主会场做了题为“功能性成分制备新技术及产品开发”的报告,内容涵盖三个方面:制备新技术茶功能性成分的研究、应用及产品开发。 分析讨论,分享浙江饮茶、用茶的案例。

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯网站排名/

王跃飞教授作题为“功能性成分制备新技术及产品开发”的专题报告

中国茶学会深加工专业委员会委员、深宝华成科技有限公司研究员罗龙新在主会场做了题为“新茶饮品:创新与启示”的报告,分析了现状新茶饮料行业从原料供应链的角度、原料产品和原料加工技术三个方面描述了茶饮料的创新,指出了茶饮料的发展趋势。

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网/

罗龙新研究员作题为“新茶饮:创新与启示”的专题报告

同时,本次研讨会以展台形式展示了茶叶深加工及相关领域的18项新技术成果,实物展示了60余种新产品,吸引了众多与会人员讨论和交流。

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网/

茶叶精深加工技术成果展示

“2021中国茶叶深加工技术创新与高质量发展研讨会”促进了茶叶深加工领域专家学者的交流。 通过分享茶叶深加工领域的研究进展,分析行业趋势,为茶叶深加工的发展提供指导。 方向。

过往亮点: