山东烟台拥有自己的优质茶叶品牌

近日,记者从山东省烟台市林业部门获悉,经过不断的试验探索,烟台茶叶种植取得了成功。 到目前为止,烟台市拥有茶园2000余亩,多个品牌的茶叶在市场上享有较高的声誉。 今年一些优质茶叶已经卖到了每斤5000元的高价。

据了解,烟台林业技术推广站2001年在海阳市盘石店镇进行了茶叶种植试验,并列入烟台市科技发展规划。 经过不断的试验探索,茶叶种植获得了成功。 推广站在进行科研实验的同时,指导农民进行茶树种植和茶叶加工。 目前,海阳市茶叶种植产业已形成规模。 海阳市已在9个镇区34个村发展茶叶种植业。 共开发茶园1800余亩,茶树无性繁殖率达90%。 土地上种植茶树苗3500株。 全市干茶年产量30多吨,平均价格每斤800多元。 现在茶农每亩每年可收入15000元。 随着茶树的生长,茶叶的采摘量逐年增加,农民的收入也会增加。 随着海阳茶的发展,烟台市的茶叶种植和加工也逐渐推广。 截至目前,烟台市已有茶园面积2000余亩,涉及海阳市、莱阳市、莱山区、牟平区等区市。 燕高山茶站绿茶的“望海”、“碧雪香”、“天狂山”等中国茶叶品牌在高端茶叶市场崭露头角。 每年正月采摘的“明前茶”平均每斤2000多元。 今年,它以5000元的高价成交。 是一种品质优良、价格昂贵的名贵茶叶。

烟台市林业厅相关负责人表示,烟台茶叶从无到有,如今已走出试验田,驶入发展快车道。