促进我国茶产业可持续发展政策出台附国家政策及部分地区十四五规划汇总

茶是世界三大饮料之一。 世界上有60多个产茶国家和地区,饮茶人口超过20亿。 茶叶中含有茶多酚、茶多糖、茶氨酸、维生素和矿物质等成分。 具有提神、助消化、抗氧化等功能,深受世界各地消费者喜爱。 2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日定为“国际茶日”,以颂扬茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业可持续发展。

近年来,中国政府出台了一系列支持和鼓励茶产业发展的政策。 2021年2月,农业农村部印发《农业农村部关于落实党中央、国务院2021年农业农村重点工作部署的实施意见》,加强农业农村建设农产品流通体系。 制定促进农产品流通业发展的意见。 全面实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程,加大对蔬菜、水果、茶叶、中药材等生鲜农产品仓储保鲜补贴力度,建设一批小田仓储保鲜设施。冷链设施建设,鼓励有条件的地方建设产区低温直销配送中心。

2016-2021年中国茶产业最新政策汇总

时间

保单名称

内容

2021年

《农业农村部关于落实党中央、国务院2021年农业农村重点工作部门的实施意见》

加强农产品流通体系建设。 制定促进农产品流通业发展的意见。全面实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程,加大对蔬菜、水果、茶叶等生鲜农产品仓储保鲜补贴力度。建设一批小型田间仓储和冷链设施,鼓励有条件的地方建设产区低温直销配送中心

2020年

《关于促进贫困地区茶产业稳定发展的指导意见》

加快贫困地区茶产业发展和转型升级,推动贫困地区茶产业转型升级,促进产业布局更加优化、产品特色突出、效益切实提升,帮助贫困地区茶产业转型升级。贫困地区脱贫摘帽,实现乡村振兴。

2019年

《关于深化改革加强食品安全工作的意见》

严格控制食品加工质量安全,对生产企业实行产品安全风险分级管理; 严格控制流通和销售质量安全,建立覆盖基地仓储、物流配送市场批发、销售终端全链条的冷配送体系; 建立食品安全追溯体系,生产企业负责其产品的追溯。

2018年

《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》

为进一步深化商事制度改革,规范电子商务行为,促进电子商务持续健康发展,现向各省、自治区、直辖市市场监督管理部门提供有关意见中央政府关于如何为电子商务经营者提供登记服务的规定。

2018年

《关于推进绿色发展和优质茶叶发展八项措施的通知》

建议采取有效措施推动茶产业高质量发展,不断提升闽茶品牌影响力,助力乡村振兴战略实施。 福建省茶产业力争全国率先实现产值突破千亿元的目标。

2018年

《关于促进电子商务与快递物流协调发展的意见》

提出根据电子商务全渠道、多平台、线上线下等特点,科学引导快递物流基础设施建设,构建适应电子商务发展的快递物流服务体系一体化。

2017年

《中共中央 国务院关于深化农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动力的若干意见》

发展强势优势特色产业。 实施农业做大做强优势特色产业。 实施农业提质增效行动计划,推动粮豆、蔬菜水果、茶叶、蚕桑、花卉苗木、食用菌、中药材和特产养殖升级,地方特产、小品种产品化带动农民增收的大产业。 大力发展木本粮油等特色经济林、珍贵树种木材、花卉、竹藤食品等绿色产业。 实施森林生态标志产品建设工程。 开展特色农产品标准化生产示范,建设一批地理标志农产品和原产地保护基地。 推动区域农业和公用事业品牌建设,支持地方政府依托优势企业和行业协会打造区域特色品牌,引入现代元素打造区域特色品牌。

2017年

《总局关于进一步加强茶叶质量安全监管的通知》

茶叶生产企业应当严格遵守食品安全法等法律、法规、标准和相关文件的规定,切实落实质量安全主体责任; 各地食品药品监督管理部门要全面加强茶叶质量安全监督管理,严厉打击违法行为。 药品监管部门要进一步制定健全监管工作办法,强化监管责任落实

2017年

《关于印发食品生产经营企业建立食品安全追溯体系若干规定的公告》

通过建立食品安全追溯体系,食品生产经营企业能够客观、有效、真实地记录和保存食品质量安全信息,实现食品质量安全可正向可追溯、风险可控制、产品可追溯。出现质量和安全问题时召回。 ,查明原因,追究责任,切实落实质量安全主体责任,确保食品质量安全。

2017年

“十三五”国家食品安全规划

全面落实企业主体责任,确保生产过程清洁卫生并符合相关标准规范,确保生产经营各环节数据信息采集和保留真实可靠、可追溯; 加快食品安全标准与国际标准接轨,建立最严格的食品安全标准体系。

2017年

“十三五”国家食品安全规划

牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持最严格标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责,全面实施食品安全战略,促进食品安全安全现代化治理体系建设,推动食品工业发展,推动健康中国建设

2017年

《关于进一步推进国家电子商务示范基地建设的指导意见》

建议强化基地承载能力,提高孵化能力,增强辐射能力。结合地方经济发展特点,推动电子商务与制造业、商贸流通、民生深度融合服务业、文化娱乐等行业

2016年

《农业部关于抓住机遇做强茶产业的意见》

建议:一、划定优势区域,优化发展,到2020年茶园面积稳定在4200万亩左右; 2、到2020年,干茶产值达到3000亿元,比2015年翻一番,茶叶出口额达到30亿美元,比2015年翻一番; 3、提高茶叶质量效益,提高茶产业竞争力,提高茶产业可持续发展能力; 4、到2020年,无性系改良茶园面积占比达到70%以上,比2015年提高15个百分点以上; 5、到2020年,培育5个销售额超过50亿元的茶叶集团、20个销售额超过20亿元的茶叶集团,并通过十年以上的努力培育1-2个具有国际影响力和品牌知名度的特大型茶叶集团; 6、实施茶林间作,培育健康园土,以有机肥替代化肥,推进绿色防治,保护茶园生态环境。

2016年

《中国茶产业“十三五”发展规划》(2016-2020年)

规划提出:到2020年底,全国茶园总面积控制在320万公顷以内,良种无性系覆盖率达到75%。 生态有机茶园建设力争提高3-5个百分点; 茶叶总产量控制在300万吨以内,名优茶产量保持在1.2-150万吨。 茶叶农业产值达到200-2200亿元,经济总量力争突破500-5000亿元大关。

2016年

《关于做好“十三五”时期促进消费工作的指导意见》

培育扩大消费热点,优化消费供给结构; 推动内贸流通创新,拓宽消费供给渠道; 加强流通基础设施建设,改善消费供给条件。 整顿和规范市场秩序,改善消费供给环境,促进消费。 规模扩张、结构升级

2016年

《中共中央 国务院关于深化农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动力的若干意见》

实施优势特色农业提质增效行动计划,推动茶叶等产业升级

2016年

《农业部关于抓住机遇做强茶产业的意见》

提高茶产业竞争力,发展茶叶精深加工,打造茶叶知名品牌,培育规模化茶叶集团。 到2020年,培育销售额超过50亿元的茶叶集团5个、销售额超过20亿元的茶叶集团20个。 通过十余年的努力,培育1-2个具有国际影响力和品牌知名度的大型茶叶集团。 同时,打造一批国内外有影响力的知名茶叶品牌。

2016年

《关于促进电子商务发展有关工作的通知》

提出完善电子商务监管和政策环境,完善电子商务支撑体系,加强电子商务基础设施和交易保障设施建设,积极培育电子商务服务业,深化电子商务应用。

2016年

《国家绿色食品产业发展规划纲要》《2016-2020年》

提出全面开展绿色食品营销服务体系建设,推动绿色食品进入“以品牌引领消费、以消费拉动市场、以市场促进生产”的发展轨道,支持建立绿色食品电子商务平台。 ——电子商务平台形式多样,积极引导企业充分利用电子商务平台拓展营销渠道,提高流通效率