– 兴海茶厂2004年熟砖 -老茶测评- 茶叶资讯兴海茶厂2004年熟砖的老茶测

茶叶资讯:茶品鉴过程中,味道只是初期的尝试,随着对茶的理解加深,人们开始尝试追求更深入的韵味。这些韵味包括水路、喉韵、茶气等等,这些都会被逐渐察觉出来。学茶是一条漫长的道路,它需要不断的试茶、学茶、以茶会友,才能发现其中的乐趣。老茶测评的目的是客观评价对茶的感受,虽然水平不高,但作为一个爱茶人,我们认真严谨。我们的初衷是尽可能减少茶叶生产、流通和消费过程中广泛存在的信息不对称问题,希望与更多人交流分享茶叶文化。 背景资料:兴海茶业有限责任公司是兴海茶厂改制而来的企业,前身兴海茶厂于2000年初与勐海县部队茶厂合作,合作改制为厂房面积达11000平方米,员工70余人,年生产量达4000吨。该公司的产品包括各种规格的青饼、熟饼等。茶叶资讯:2003年,兴海茶厂的砖茶、金瓜、银瓜共获得全国普洱茶评比中的优质奖。在2005年的广州国际茶博览交易会暨第四届全国名优茶质量评比中,该厂的“班章王熟饼”荣膺茶界至高荣誉“茶王”金奖。同年,该厂还被农业部规划设计院、中国农业学会、《绿色食品》编辑部认定为质量安全、信誉保障、绿色放心食品企业。在2004年,该厂生产了一款规格为250克的普洱茶砖,由于兴海茶厂同时还在加工福今的熟茶产品,这款普洱茶砖的发酵度较低,口感清新不涩,是一款值得推荐的熟砖口粮茶。 兴海茶厂的多个奖项背后,是品质的严格控制和生产的不懈追求。这样的努力和付出,使兴海茶业成为被市场认可的优秀企业。茶叶资讯:兴海茶厂以前给福今代工生产的ABCD堆班章熟茶很有名气,这也奠定了兴海茶厂在发酵技术方面的地位。2004年,兴海茶厂推出的250g/砖、4砖/捆的普洱熟茶产品,封装精美,品鉴名称为“2004年兴海茶厂熟砖”,是一款口感讲究陈润厚甜、顺滑如米汤的好老熟茶。 此款熟茶用料选取了3级以上的嫩芽多茶叶,口感更加细腻丝滑。7581熟砖用料等级是一级,而这款“2004年兴海茶厂熟砖”所选取的茶叶则更高,口感品质更为精致。这款熟茶也被藏家视为珍品,因此价格大为超出了同类普洱茶产品的平均水平。 我们十分推荐这款由兴海茶厂精心酿制而成的普洱熟茶,既有高品质的口感体验,也有价值不菲的收藏价值。茶叶资讯:这款熟茶是由勐海地区茶箐为原料精心选取,并经过适度的发酵和加工,最后在18年的干仓存放中逐渐成熟。其香气呈现枣香,既醇滑又浓郁,茶味饱满,口感极佳。此外,熟茶的紧压度非常高,干茶呈现紧密厚实的状态,整体质感非常出色。 喝起来,此款熟茶有生茶的生津和回甘,滋味细腻,润润的,是耐泡度较佳的一款茶。在4-5泡以后才会有明显的茶汤表现,而且口感绵长,茶的余味在口腔中留存,带给人持续的愉悦感。长期贮存后,这款熟茶会呈现类似老生茶的质感,性价比仍然很高,是熟茶爱好者不可错过的一款茶品。 我们认为,这款熟茶既具备高品质的口感享受,又有较高的收藏价值,有着非常广阔的市场前景。