生态文明丨云南纯净普洱茶的兴盛之路

10月11日至15日以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题《生物多样性公约》第十五次会议(COP15)在中国云南召开

云南是中国生物多样性最丰富的省份云南占全国面积的却拥有除海洋和荒漠外的所有生态系统“动物王国”“植物王国”“物种基因库”“世界花园”多重美誉,孕育了这座生物宝库此次选址云南是对云南“多样性”资源丰富的肯定
01纯净茶,崛起势头正盛
生物多样性造就了云南独一无二的茶。云南的茶树极具代表性,世界茶组植物目前共有37个种和3个变种,分布在云南的就有33个种和3个变种。
丰富多样的茶组植物系统,孕育了纯净且自然的古茶树。作为纯净茶的象征,古茶树方面,云南更是拥有世界上其他地方没有的特有茶种,居山笃茗茶源区便是古树纯净茶的代表茶源区之一。

云南临沧居山笃茗茶源区,海拔高度平均2000米,让很多古老而原始的物种得以存活,因为环境原始神秘,鲜有人迹,生长的古茶树更是纯净自然,不沾染丝毫烟火气。

这是大自然馈赠给人类的礼物,是自然界仅存的从未受过污染、未采摘过度的森林古茶茶区。亘古合一所有的茶,主原料都是来自于临沧原生森林里的纯净茶源。这些茶树从未受到人与环境的污染,全靠自身强大的 生命力在大自然界与生物共生。它们汲取日月精 华、接受大地滋养,蕴含丰富的营养物质和具备独特 的口感,是大自然留给我们的珍稀礼物。

普洱纯净茶一枝独秀,随着茶旅融合的发展与茶文化的复兴,越来越多的人才、技术和资金持续向云南普洱茶行业流动。说云南普洱纯净茶行业朝气蓬勃恰如其分,未来几年,云南普洱纯净茶都将成为“大势”。02三大热度最高的纯净普洱茶
云南临沧,拥有我国目前面积最大的原始森林区,其居山笃茗茶源区所在地海拔平均2000米左右,与台地茶不同,完全没有经受人工的污染和农药的摧残,保留了茶叶最自然、最原始的滋味,是当之无愧的纯净茶。
1福归生普 / 野放生普
产地:居山笃茗茶源区(人工干预少,无任何化学污染)
生长海拔:平均海拔1800米 茶树树种:大叶种荞木
茶叶形状:干茶松紧适度,条索分明,见油光
茶汤色泽:汤色黄明透亮
茶香香味:果香味充盈,山野气强
品汤滋味:滋味悠长,生津回甘,喉韵悠远
冲泡方式:沸水冲泡,前三泡随入随出、后面每泡可3-5秒延时浸泡
2居山笃茗 / 古树生普
产地:居山笃茗茶源区(人工干预少,无任何化学污染)
生长海拔:平均海拔2000米 茶树树种:大叶种荞木
茶叶形状:干茶黝黑粗壮,显毫,起油光
茶汤色泽:汤色金黄澄,显宝光
茶香香味:香气轻盈宜人,层次丰富,具有独特的森林茶复合香(花香、菌香、蜜香、果木香)。
品汤滋味:过喉柔润,回甘隐明
冲泡方式:沸水冲泡,前三泡随入随出、后面每泡可3-5秒延时浸泡
3合一熟茶/ 古树熟普
产地:居山笃茗茶源区(人工干预少,无任何化学污染)
生长海拔:平均海拔1700米 茶树树种:大叶种荞木
茶叶形状:色泽褐红,条索清晰匀净,紧结重实毫显
茶汤色泽:汤色棕红透澈
茶香香味:枣香、蜜香、果木香交织缠绕,香味十足
品汤滋味:饱满厚滑,润口沁心,茶气馥郁,醇厚润滑
冲泡方式:沸水冲泡,前三泡5秒出汤,4-7泡随入随出、后续可8秒延时浸泡
云南古茶近几年的旺盛趋势十分明显,尤其是云南普洱茶的崛起势头更加强盛,在结合当地优势之下,出现了一批优质的茶种。以居山笃茗茶源区为例,云南普洱茶广受欢迎,引领了一波纯净茶风潮。

云南古树茶近几年风头正劲,普洱纯净茶的崛起势头更为强盛,以居山笃茗纯净茶源区为代表的普洱茶,引领纯净茶风潮,广受欢迎,收获了大批追求心灵平静、关注身体健康纯净茶粉丝。
更多往期精彩