解读百盛园的发展历程从小茶到大茶业

中国有着非常丰富的茶文化。 “能以树叶之轻触众生口的,唯有茶”。 几千年来,茶以“小茶叶”的形式存在于每个中国人的日常生活中。 就是所谓的“开门见山”。 七物,柴、米、油、盐、酱、醋、茶。” 随着现代科学技术的进步、大规模生产的发展以及世界各国之间的交流,“小茶”逐渐转变为“大茶业”。 以英国为例。 虽然不生产茶叶,但却是茶叶消费大国,拥有全球最具影响力的茶叶品牌“立顿”。 作为一个古老的产茶大国,中国的茶叶企业自然不逊色于其他国家。 知名袋泡茶企业百胜源的发展历程完美诠释了什么是从小茶叶走向大茶产业。

谈及公司名称的由来,碧生源董事长赵一红表示:“碧生源是绿色生活的源泉,这说明我们从事的是绿色、自然、健康的产业。此外,这个碧生源与人们的生活息息相关。”生命,生命的诞生,“缘分”是“缘分”的谐音,指的是一生的缘分。 他表示,从最初上市到今天,碧生源用十年时间从零增长到8亿。 远远超越竞争对手、同样专注于袋泡茶的立顿中国,已成为民族品牌的骄傲。 “当时中国的袋泡茶市场还没有自己的品牌,以立顿为首的国际品牌占据了国内大部分市场。我们觉得中国的中草药在饮料方面有很多探索的机会,东方茶道也有几千年的历史。凭借其历史底蕴,找到适合中国人口味和需求的茶产品并不难。”

经过十五年的努力,碧生源迈出了自我发展的第一步。 旗下“碧生源减肥茶”、“碧生源长源茶”是中草药与茶有机结合的保健品。 销量非常可观,中国人也很熟悉。 但贝森渊并不满足于此。 为了实现“大茶产业”,未来,碧森园将不仅仅专注于中草药相关的茶产品,进行系统化的研发、生产和营销; 还会提倡减肥和体重管理,讲究卫生健康。 赵一红认为,百胜园从做产品到打造品牌,从提出理念到倡导生活理念,再到倡导中国茶文化的传承。 目前,百胜园已正式启动东方茶艺申报世界遗产的进程。 百胜园将努力在全球范围内推广和传播中国茶文化,通过销量和影响力重新夺回中国茶在世界上的话语权,让中国茶文化再次绽放光芒。