瓷茶一展其美

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇/

2021中国景德镇国际陶瓷博览会现场。

红网时刻讯10月21日讯(通讯员 薛帅)金秋十月,桂花飘香。 每年十月,景德镇都吸引着世界各地的目光。 一年一度的中国景德镇国际陶瓷博览会在此举办,是金秋时节最热闹的展会。 来自世界各地不同肤色、不同语言的人们来到这里感受“瓷茶合一”的千年魅力。

10月18日上午,在陶溪川新闻发布厅,全国政协副主席、农工党中央常务委员会副主席何伟宣布大会正式开幕。 “2021中国景德镇国际陶瓷博览会”。 本届瓷博会由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、江西省人民政府共同主办。

本次展会在常态化疫情防控的前提下,邀请了俄罗斯皇家陶瓷、唯宝、日本丸美等国际品牌参展。 30多个国家驻华大使组团观摩,接待外宾规模和规格创历史新高。 新高。 展会还邀请了世界500强企业代表、上市公司高管、知名A级景区、星级酒店等行业精英出席。 来自国内主要瓷器产区和传统名窑的800余名企业家率团参展。

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

浮梁茶展区概况。

本届陶博会展览面积2万平方米,展位总数1500个。 展品涵盖艺术陶瓷、日用陶瓷、高科技陶瓷、国内各大窑炉代表精品、茶具、香具、文具等创意产品,充分体现“高、新、炫”的特色。

福茶集团携手四家浮梁茶企业参展,向世界展示浮梁茶“景德镇送给世界的第二份礼物”的魅力,以及“瓷茶合一”的创新发展风格。 展会期间,众多历史、旅游、茶叶领域知名人士参观浮梁茶展示馆,在直播间与网友互动,探讨浮梁千年茶文化,推动浮梁茶传播全网覆盖,累计粉丝曝光量超过2000万,还将与《茶道》杂志、韩国《茶世界》、新华报业集团路口等平台联合推广,将浮梁茶推向世界。

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

在浮梁茶展区,展品吸引了众多参观者。

浮梁自古就是重要的茶叶产区。 产茶历史悠久,被誉为“世界瓷都之源、中国名茶之乡”。 据史料记载,早在汉代就有僧人在浮梁种植和采摘茶叶。 到了唐代,逐渐发展成为全国茶叶加工和贸易中心。 当时的浮梁,茶叶税收占全国的八分之三。 大诗人白居易的名句“商人重利轻别离,前月到浮梁买茶”。 王符的《茶酒论》描述“浮梁歙州,万国来求”,足以证明浮梁在唐代茶业中发挥了不可替代的作用。 地位。

从丝绸之路上的商队、“哥德堡号”商船,到1915年巴拿马国际和平博览会上的金奖,浮梁茶的芬芳传遍了世界各地。 新中国成立后,浮梁茶被选为国礼,赠送给苏联最高领导人。

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

富察集团茶园基地。

近年来,浮梁茶产业在县委、县政府的领导下得到大力发展。 全县涉茶人口已达6.2万人,占全县总人口的五分之一。 连续多年荣获“全国茶产业百强县”、“茶产业品牌建设十强县”。 是“中国红茶之乡”、“中国名茶之乡”,在世界茶园中具有不可或缺的地位。在实施乡村振兴战略的新时代,茶的经济功能和文化魅力得到了充分发挥。浮梁茶产业已成为乡村振兴的重要驱动力,浮梁茶的发展就是“一叶惠民”的生动写照。

瓷文化和茶文化都是中华文明的精髓。 景德镇因瓷而兴,浮梁因茶而兴。 景德镇瓷器、浮梁茶、瓷茶一体,相得益彰,相得益彰,成为最美的一对传奇。