创新就是创造客户需求三得利乌龙茶以品牌创新焕新链接新一代消费者

年轻人消费趋势持续凸显,Z世代购买力增强。 新茶饮料行业走在消费前沿,通过产品创新和年轻化战略开辟新的增长曲线,成为茶饮料品牌的新选择。 2021年7月12日,三得利创新与品牌年轻化之路。

三得利中国常务副总经理兼饮料业务总经理小林功、CHALI创始人兼首席执行官谭琼以及众多媒体和重量级行业嘉宾出席了本次活动。 整个发布会在微信视频号、抖音、微博、淘宝等多平台直播,通过实时互动在各媒体上展现出深远的影响力。 通过参观茶圣纪念馆、茶山采茶、体验茶叶制作过程、观看大红袍十八表演,整个会议与“茶文化”相连,展现了对中国茶文化的深刻理解和潜心研究。 。

本次发布会上,三得利与茶里正式签署战略合作协议,并推出夏季限定联名礼盒“特制冰果红乌龙茶礼盒”。 同时,基于创新需求,未来双方将进一步寻求深加工供应链的战略合作。 共同开发更高品质的高端茶饮料。

三得利乌龙茶1.jpg/

三得利与CHALI签署战略合作协议

秉承品牌核心价值观,顺应消费者深度需求

三得利中国常务副总经理兼饮料业务总经理小林功就本次战略合作协议发表致辞,“基于‘品质、健康、创新、原产地’的共同理念,‘茶’具有相似的特质。利益,以及茶与茶战略合作协议的实现。”

三得利乌龙茶2.jpg/

三得利(中国)投资有限公司常务副总经理兼饮料业务总经理小林功致辞

日本三得利公司成立于1899年,已有120多年的悠久历史。 是一家涉足食品、酒类、保健食品等领域的全球性公司。 饮料和烈酒在全球排名中分别排名第四和第三。 1981年,三得利乌龙茶在日本上市,采用福建省乌龙茶叶。 它仍然是日本市场上最受欢迎的饮料之一。 三得利乌龙茶自1997年进入中国市场,秉承“人与自然和谐共处”的经营理念,特选闽北、闽南两个产区最好的茶叶品种,遵循严格的工艺流程,符合中国和日本严格的质量标准。 检测标准,努力为消费者提供优质、安全、美味的乌龙茶饮料。 三得利乌龙茶在中国销售25年,深受消费者喜爱。

总经理小林功认为,“创新是创造客户需求,创新本身并不是目的”。 三得利在发展过程中进行的一系列改进和创新的背后,是对消费者需求的深入洞察。 小林总经理在活动中接受了专访,分享了他对茶叶市场的观察和经验。 首先,消费者健康意识的不断增强,带动了无糖茶饮料的快速增长。 尼尔森数据显示,今年1-5月茶饮料市场整体增速为5%,而无糖茶增速为53%。 人类的饮食偏好与经济发展密切相关。 在经济快速增长时期,人们更喜欢消费糖。 在欧洲、美国、日本和中国,有一段时间他们对添加糖的摄入量感到满意。 不过,随着经济发展趋于稳定,许多号称无糖、无热量的产品开始畅销。 人们更倾向于减少消费,追求简单、纯粹、简单、原汁原味的饮食组合。 中国目前正处于这个阶段。 此外,便捷的饮茶方式正在塑造年轻人的消费习惯。

三得利乌龙茶3.jpg/

肖临工总经理与嘉宾参观了茶圣纪念馆、茶山采茶、车间制茶,感受了茶文化的博大精深。

以品牌创新创造新客户、新场景、新市场

近年来,三得利针对新兴年轻消费群体启动了全面的品牌年轻化战略。 对此,总经理Isao Kobayashi表示,消费模式的变化意味着将会有更多的机会和市场。 三得利需要以此为契机,通过品牌创新不断触达新客户,创造新的饮酒场景,开拓饮品新市场。 “对三得利来说,品牌年轻化的关键是加强与消费者的联系。与消费者的联系不是单方面的沟通,而是双向的联系,只有这样,品牌才能更有活力。”

他进一步表示,在品牌年轻化的基础上,三得利首先紧跟消费者创新求变的需求,适应消费者口味的变化。 此次,它在乌龙茶产品中微调了特殊茶叶的添加; 其次,包装设计也符合年轻人的审美。 “焕然一新”。 但他强调,不能改变的事情必须说清楚。 三得利乌龙茶的年轻化不会改变品牌的核心价值。

三得利乌龙茶4.jpg/

小林功总经理接受媒体专访

2020年底,三得利乌龙茶迎来了新的品牌升级。 在贯彻日式美学的同时,依然追求简约、奢华的感觉。 更新口号,将宝贵的休闲时间与高品质的茶联系起来。 在传播层面,我们更加注重场景和话题,赢得更多年轻消费者。 2021年,三得利还与日本生活品牌niko and…以及互联网茶饮新贵CHALI展开新的跨界尝试,通过主题联名、潮流文化、销售品牌周边潮流产品等具有传播属性的渠道。 ,为品牌在传播渠道上进一步“破圈”积蓄力量。

锚定年轻消费群体,打造“口碑”与“创意”并重的联名新尝试

此次三得利与茶里的合作,是对茶饮新消费场景的一次全新探索。 三得利与Chali联合推出“特制冰果黑乌龙茶礼盒”。 从创意的喝茶方式,到兼具趣味性和设计感的“网红”茶杯,再到INS风、好看又美味的夏日特色冰饮,通过探索,我们为年轻消费者提供了适合年轻消费者的茶饮混搭饮酒习惯方面,三得利和Chali用有趣的DIY方式吸引喜欢新鲜事物和话题的年轻人,创造季节性的、有趣的消费场景和交流场景。

三得利乌龙茶5.jpg/

三得利×茶利先锋合作-夏季限定“特级冰果黑乌龙茶礼盒”

三得利乌龙茶6.jpg/

此次与茶里的合作,三得利特别设计了一款限量版“茶隐杯”——喝任何东西都会有喝乌龙茶的感觉。

坚定地追求品质与美味,利用日本三得利的资源,不断探索产品创新、创造新的饮茶场景、多元化的传播方式等,三得利正在采取一系列新举措,在激烈的竞争中打造出具有高竞争力的品牌。竞争激烈的饮料市场。 具有自身特色和独特价值的茶品牌新标杆。