将花草茶文化融入儿童课程孩子们的创新产品设计精彩

凉茶文化主题_广东凉茶文化_凉茶文化/

9月16日下午,南宁梅沙幼儿教育“喝茶”粤广凉茶PBL创新教育成果展开幕式在南宁六百艺术馆举行。 园区魅力城市分园和金玉提香分园项目组的孩子们展示了民族凉茶文化的传承与创新。

凉茶文化主题_广东凉茶文化_凉茶文化/

开幕式上,嘉宾们走进了产品发布会——米莎宝贝的“主场”。 每个美莎宝贝都是一个小小的“产品经理”。 他们向在场领导、专家学者、媒体介绍了自己“广东凉茶复兴”PBL项目流程的实际实践,同时向社会发布了创意产品——凉茶果冻、凉茶面、凉茶糖果……大家听着孩子们的讲解和示范纷纷称赞,为梅莎孩子们的自信点赞。

广东凉茶文化_凉茶文化_凉茶文化主题/

“广东凉茶复兴”PBL项目历时3个多月。 从对凉茶文化背景的探索,到最终创新产品设计的实现,梅沙的孩子们在老师的启发下,独立思考,为逐渐消失的人们的生活提供保障。 花草茶赋予新生命。

凉茶文化_广东凉茶文化_凉茶文化主题/

幼儿园之所以要做这次PBL项目展,是为了追随北京师范大学5C素养的教育方向,发现民族文化的自豪感是素养教育中非常重要的一部分。

凉茶文化_广东凉茶文化_凉茶文化主题/

同时,广西长期居住着12个少数民族,诞生了许多优秀的民族文化。 因此,如何增强文化自信,继承和弘扬民族文化是幼儿园师生不断关注和努力的问题。

凉茶文化主题_广东凉茶文化_凉茶文化/

对此,园区表示希望通过PBL的教学形式,探索社会现实问题,解决现实问题,影响更多人。 从现实中发现问题,进一步解决现实问题,培养孩子的创造力、批判性思维、合作协作、文化传承。

广东凉茶文化_凉茶文化主题_凉茶文化/