最大订单3.1亿元 第三届中国国际茶博览会圆满落幕

5月19日,为期5天的第三届中国国际茶博览会总结会在国家博览中心3B馆举行。 现场客流量达到18.52万人次,是上届的1.5倍,意向交易量达到5032吨,是上届的1.6倍。 意向成交额54亿元,其中最大订单额3.1亿元。

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇摆设/

茶博会组委会秘书长兼办公室主任、浙江省农业农村厅厅长林建东出席会议并作总结。 茶博会组委会办公室副主任、农业农村部市场和信息化司副司长陈平主持会议。 大会。 茶博会组委会办公室相关领导、相关省(区)农业农村部门负责同志、省展团联络员、重要参展商、采购商参加。

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/

茶博会组委会秘书长、办公室主任、浙江省农业农村厅厅长林建东作会议总结

本届茶博会以“茶与世界共同发展”为主题,政企同向,进一步体现市场导向; 展示与销售相辅相成,影响力进一步增强; 工业文化深度融合,茶的内涵更加丰富; 数字化技术的普及应用,高质量发展进一步彰显,向世人呈现了更加耀眼、精致、瑰丽的茶盛宴,受到广泛好评,取得了丰硕成果。

展销更加繁荣,世界顶级茶展地位进一步巩固

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇摆设/

专业买家现场茶叶成交222.9吨,成交额1.862亿元,分别是上届的2.5倍和2倍; 1563家展商来自国内25个省(市、区)和海外30个国家和地区。 3425名采购商来自全球46个国家和地区,是近三届客源最广泛的,国内六大知名茶叶品牌悉数到场。

更高层次,进一步履行促进国际交流合作的使命

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇摆设/

共有来自42个国家、国际组织和地区的近200位重要外宾莅临茶博会,包括国际茶咖啡对话会、中国茶产业国际高峰论坛、国际茶学院院长会议、专题推介会等主宾国加纳的活动。 性活动体现出十足的“国际风格”。 第四次中国—中东欧国家农业部长会议暨第十四届国际农业经贸合作论坛举行。 中东欧国家和观察员国19个高级别代表团参加会议并发表《中国-中东欧国家农业部长级会议杭州联合宣言》。

影响力更大,宣传行业品牌建设能力进一步增强

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/

共有国内外150余家媒体的360余名记者来到茶博会进行报道报道,形成了国内媒体与国外媒体、传统媒体与新媒体、社交媒体与专业媒体的联动。 全方位的宣传格局。 尤其是新媒体表现十分活跃,体现了“全流程、全息、全员、全效”的新时代媒体特征。

广泛参与、共建共享的茶嘉年华风采进一步凸显

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶叶骗局/

馆内馆外、线上线下相结合,举办丰富多彩的展览促销、互动体验活动和特色茶会活动。 馆内的茶香、馆外的茶事、线上的茶景,大家品茶之美、谈茶、分享茶之乐,共同打造一场真正的茶嘉年华。

总结会上,茶博会还公布了最受消费者欢迎展区、最具贡献采购商、最佳采购商组织单位、销量领先的十大参展商等相关调查统计数据。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶叶骗局/

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶叶骗局/

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/