2023年6月大佛龙井茶交易情况

6月份大佛龙井茶交易情况

6月份中国茶叶市场交易统计显示,交易量899962公斤,较去年同期的906849公斤减少0.76%; 成交额19013.5万元,比上年同期17444.15万元增长9.00%; 成交均价211.27元/公斤,比去年同期下降192.36元/公斤,涨幅9.83%,5月份价格指数为57.7。 综合市场交易动态显示以下动态:

成交量同比小幅下降。 六月已进入雨季。 虽然气温适宜,但雨水较多,尤其是17日梅季后开始的连续降雨,对茶叶生长不利。 受雨季影响,采摘工人减少,导致茶农无法及时采摘绿叶。 采摘导致茶叶产量略有下降。

今年茶叶价格与去年同比行情_去年为0怎么算同比_今年顺差去年逆差同比如何计算/

成交均价同比上涨。 成交价格继续保持上涨趋势。 今年六月虽然雨水较多,但茶叶光照不足,含水量过多。 茶叶香气、色泽受雨季影响较小。 但龙井茶的市场需求并未减少。 国外茶商和电商企业对中低端大佛龙井茶有需求。 由于成交量较大,成交价格有所上涨。 今年中低端大佛龙井茶每公斤比去年上涨了15-20元左右。 市场交易日,仍有络绎不绝的国外茶商来到中国茶叶市场采购龙井茶,带动了市场交易价格的上涨。

今年茶叶价格与去年同比行情_今年顺差去年逆差同比如何计算_去年为0怎么算同比/

截至6月底,我国茶叶市场成交量为9029853公斤,较去年同期的9204416公斤下降1.90%; 成交金额48.81亿元,比去年同期的45.93亿元增长6.28%。

今年茶叶价格与去年同比行情_今年顺差去年逆差同比如何计算_去年为0怎么算同比/