从8元涨到2.4万元冰岛古树茶价格上涨

经过多年的快速增长,冰岛古树茶的价格终于达到了云南古树茶价格的顶部。 本文作者收集整理了历年冰岛古树茶的价格,也试图通过所含物质的检测,从所含物质的角度解释“独特的冰岛风味”的成因。 本文节选自《普洱帝国:云南普洱24村》,郝连奇、蒲少柳主编,华中科技大学出版社出版。 本文仅供分享,版权归作者及出版社所有。

说到冰岛古树茶的价格,可以说是黄金价。 短短十年间,冰岛茶叶价格一路飙升。 以下是根据笔者统计的2000年至2017年冰岛普洱茶价格表。

茶普洱价格查询_国药普洱降压茶价格_普洱茶的价格/

2000年至2017年冰岛古树茶价格变化

酷,真正的冰岛人

近年来,冰岛老树茶价格一路飙升,堪比“金枝玉叶”。 很多铁杆茶爱好者为了喝到真正的冰岛茶,不惜重金,包括从采摘、摊铺、杀青、揉捻、干燥的每道工序。 ,他们都坚守在茶上,想飞走一片叶子比登天还难。 为了验证冰岛老树茶的真伪,笔者全力以赴,严防死守,直到将茶叶登上“孤狐寻茶”坐骑,我的心就在胜利之中。

在审阅了许多茶样后,我们对冰岛古树茶进行了茶评:前茶色泽深绿,滋润有光泽,条索粗壮,芽肥大; 汤色金黄明亮; 香气清爽悠长,滋味鲜醇,水薄饱满,少湿少苦,甜味持久,冰糖韵明显,耐冲泡; 叶底鲜黄绿色,条丝清晰。 整体感觉清新、爽快、醇厚、厚重、柔和,这一切都达到了极致,有一种身心愉悦的清爽感觉。 冰岛茶是生长在云雾高山上的云南大叶茶树。 茶芽肥厚柔软,内容丰富。 从检测报告中可以看出:

国药普洱降压茶价格_普洱茶的价格_茶普洱价格查询/

冰岛古树茶监测报告

我们从另一个角度来分析这部分数据:

普洱茶的价格_茶普洱价格查询_国药普洱降压茶价格/

冰岛古树茶中所含物质检测

通过数据分析,冰鸟老寨茶中自由基酸、咖啡因、水提取物的含量共同保证了口感的醇厚。 进入冰岛茶后,喉咙里会渐渐出现一丝清凉,两波不断的产生津液。 ,从喉咙逐渐延伸到整个口腔,清爽凉爽,味道独特。 其酯型儿茶素在古树茶中含量较高。 虽然茶汤味道较浓,常有涩感,但冰岛茶中游离氨基酸含量较高,使得茶汤溶解较快,经过强烈反应后,茶汤溶解较快。 甜味中还会有一丝凉意。 真正的冰岛茶有明显的冰糖味道。 如果没有这个味道,那么冰岛茶再好也不是真正的冰岛茶。