普洱茶怎样喝才能减肥有多大效果

首先了解一下普洱茶减身体的因素 

1.由茶多芬、维C等多种有效成分共同作用,协助脂肪分解及消化。

2.发酵过程中形成的多种有益菌群的综合作用(菌群可提高酵素分解腰腹脂肪、减少小肠对三酯和糖的摄入)。

3.普洱茶中的咖非音能帮助减少身体燃烧脂肪的作用。

因此得知,不是所有普洱茶都有同样的减身体效果,发酵的普洱茶比没发酵的普洱茶减身体效果要好,也就是说陈年生茶和熟茶的减身体效果比新茶好。

普洱茶的优劣选择要注意,喝法也有讲究。用普洱茶减身体,不单要有效控制饮食,每天饮用普洱茶的量和浓度也要充足,每天在1.5升左右。

每天起床后,取约6克普洱用100豪升沸水冲泡饮用,浓度因人而异,适量增减。早餐中,沸水冲泡原茶半杯,加入半杯鲜牛奶餐中饮用,午饭前口渴或肚饿来可适当饮用茶水,尽量避免吃食物。

午餐按平常正常食量,饭后一小时,冲泡普洱茶饮用,其间尽量不要吃食物,肚饿时以普洱茶代替。晚饭后半小时,冲泡一杯普洱茶喝,晚间可适当饮用普洱茶。

一日三餐饮食准时、定量,蛮不错不要食宵夜,避免食用油腻、高热量等对减身体无益的食材。饮用普洱茶分外是生茶会有饥饿感,不要因为饿而增加饭量,或大量吃用零食,饥饿时可用普洱热茶汤冲牛奶喝,持之以恒,把规定变成习惯,把习惯当成当然,或许你会收到意想不到的效果。