T9tea的茶书

奈雪茶的推出,将饮茶赛道推向了一个新的高度。 随着消费者看重“健康”、“养生”,原味茶饮已成为新趋势。 原创叶茶品牌也进入发展阶段。 茶石、未来茶郎等原创叶茶品牌逐渐受到资本青睐并获得融资。 茶产业又增添了新的出路。

新的潮流势必会吸引大量的追随者。 T9tea率先入局,利用茶+茶点+茶叶零售,形成体验闭环,打造场景消费。 近期完成数千万元Pre-A轮融资。

茶叶交易价格_收茶叶市场价格_茶叶收购价一般多少钱一斤/

(插图来自Canva)

T9tea 以颜值取胜

“从外观入手,注重内涵,忠于品质”。 毫无疑问,这是一个颜值重要的时代,颜值就是第一生产力。 当产品差异不大时,好看的店面就成为消费者的首选。 T9tea抓住了消费者心理,结合自有品牌打造了独特的美容经济。

从店面来看,T9tea选择高端购物中心,采用全开放式店面设计。 T9tea门店遍布全国一、二线城市的高奢、时尚奢侈品商场,包括上海瑞欧、国金及环涛、北京国贸等。独特的品牌LOGO,采用知更鸟和亮橙色形成独特的品牌标识。 T9tea致力于打造贴近年轻人消费场景的门店。

从包装的角度来看,T9tea根据消费目标将茶分为四个系列,并设计了独特的包装。 四个系列结合消费者需求,采用不同颜色和形状来制作茶容器。 并将茶叶的特性、茶产地的文化符号等相关元素体现在包装上。 T9tea的包装荣获四项大奖:德国红点设计奖、Logo奖、意大利A设计奖、德国国家设计奖。

店面选址贴近年轻人的生活。 独特的店面设计让消费者愿意进入线下门店并利用精美的包装来增加产品销量。 T9tea用奢侈品的概念做茶,为茶赋予价值、赋能,拉开与其他品牌的差距,打造属于自己的美丽经济。

茶行业有点混乱

我国是世界上最大的茶叶生产国,市场规模较高,消费群体非常庞大,但我国的茶叶品牌却默默无闻。 随着年轻人对新式茶饮的喜爱,茶饮店的知名度大大提高。 茶似乎沦为茶饮料的调味剂。 消费者只知茶品牌,而不知茶品牌。 茶饮店的成功凸显了中国茶产业的困境。 其郁闷与以下几个原因密不可分。

一方面,茶企业注重原产地而非品牌。 我国有六种茶,包括绿茶和红茶。 不同的茶类有不同的产地。 各茶企以产地为卖点,宣传品类,如六安瓜片、西湖龙井等。但茶企却忽视了品牌建设,很少有企业打造个性化品牌。 中国各地不乏名茶,但茶企业的品牌建设却没有跟上。

另一方面,茶行业管理无序、混乱。 我国茶行业尚未形成统一的茶叶价格标准,茶叶市场正在进行“价格战”。 茶叶按品质定价,消费者对茶叶品质没有清晰的认识。 商家也存在以次充好的现象,让人难以辨别好坏。 茶叶价格随意性很强,抑制了消费者对茶叶的需求。

中国茶产业目前存在两个非常显着的问题:对外缺乏个性化品牌、知名度低; 内部缺乏行业标准,导致混乱频发。 这就造成了茶叶品类很多,但消费者却买不到好茶。 茶行业的混乱让消费者对中国茶逐渐失去信心。

T9tea的茶书

中国茶业正处于尴尬期,茶叶销量难以增长。 而T9tea门店平均复购率超过50%,净利润达到20%。 茶叶零售与茶叶销售收入比例约为6:4,茶叶销量不低。 T9tea是如何实现茶叶零售额增长并获得资本青睐的?

首先,T9tea整合了产业链,将自己定位为高端产品。 T9tea是一个中国茶叶品牌,但并不局限于销售本地茶叶。 T9tea与欧洲茶叶研究实验室合作,从全球原产地采购原材料并进行调配。 拥有来自世界各地的500多种优质茶叶。 不仅让中国茶走出去,也让世界各地的好茶进来,消费者可以体验一站式购物。

其次,T9tea经过两轮摸索,打造了茶叶+零售模式。 通过下午茶和纯零售模式的尝试,T9tea洞察到了目前国内茶饮市场的空白。 采用“所见即所得”的方式,以零售茶为基础制作茶饮料。 让消费者在喝茶的同时体验零售茶,进而带动零售茶的销量。

最后,T9tea具有很强的零售属性。 茶饮料大多出现在饮料店或茶馆,而店内的饮茶体验无疑会让消费者忽视茶叶销售。 因此,T9tea通过醒目的零售茶叶展示区吸引消费者的注意力,辅以点茶时店员的讲解和基本的茶叶介绍,强化茶叶的零售属性,形成从喝茶到零售的体验闭环。 。 数据显示,T9tea的茶叶零售额占比60-70%。

T9tea立足国际市场,结合自身经验,探索茶饮料带动茶的销售模式,打造开放的茶销售场景。 独特的茶与消费者紧密相连,成功活跃在公众视野中。

机遇与挑战并存

随着消费观念的升级,茶成为一种新的奢侈品,年轻人越来越追求“茶”。 T9tea正处于茶产业的腾飞期,机遇与挑战并存。

一方面,国内优质茶叶销售市场空白。 我国虽然是茶叶大国,但优质茶叶生产能力不足。 茶叶品质良莠不齐,消费者抱怨好茶难求。 可见,我国精品茶市场还存在巨大缺口。 T9tea的精品茶叶零售为消费者提供了购买高品质茶叶的渠道。 每袋T9tea茶叶独有的食品安全检测证书,为消费者购买茶叶提供了保障。 面对巨大的市场缺口,T9tea将迎来新一波的消费增长点。

另一方面,茶叶赛道也并非空白。 小观茶、巴马茶等原创叶茶品牌逐渐走红,开设了多家门店,线下消费渠道也越来越完善。 T9tea负责人表示,T9tea将在2021年底前开设30家精品店,并在未来两年内达到100家门店。 由此可见,T9tea的门店扩张缓慢,难以成为家喻户晓的品牌。 很容易被其他原创叶茶品牌挤出茶赛道。

茶产业沉寂已久。 如今已经进入了最好的发展态势,机遇与挑战同时出现在T9tea的面前。 两者并存,T9tea如何抓住机遇,迎接挑战,不被资本抛弃? 这成为了T9tea最值得思考的问题。

当前,国内消费正处于升级扩张时代。 饮茶行业的龙头已经确定,但原叶茶行业的龙头尚未确定。 T9tea能否突破国内品类大、品牌小、行业混乱的茶叶市场,将中国茶叶推向国际赛道,成为下一个TWG TEA? 我们拭目以待。