为期15天普洱茶盛大登场

会为期15天普洱茶盛大登场 

15日日在中兴新村隆重登场,啓动为期15天展期,5大特色主活动丶18大主题展馆及6大茶展售丶文化展演区热情迎宾,县长林明溱丶立委马文君及行政院农委会农粮署长胡忠一热情邀请民众揪团来逛南投世界茶业博览会,买好茶丶嚐美食,体验茶的好滋味。

县长林明溱15日日上午在中兴新村中兴会堂主持「2020南投洲际茶业博览会」开幕仪式,并打开封存多年的冻顶乌龙茶,交由茶师冲泡分享与会贵宾品嚐,拉开茶博会序曲。林县长致词时分外感谢农委会主委陈吉仲看见县府的努力,和茶农的需要,在县府反映后,将补助款提高到700馀万,让今年茶博会能顺利推动,也感谢立委及行政院中办大力协助。

林县长说,茶博会今天在各界热烈期盼中隆重开幕,一早就涌入上万民众前来参观採购,茶摊也跟著开红盘,个个都兴高釆烈的加足马力招呼民众品茶买茶,相信以这样的热烈情况,养会吸引超过70万人次参观人潮,业绩预估将上衝1亿5千多万。今年茶博会除增加巧克力咖非区外,展场设施也再进档,连美食区也更上品,让民众有比较好丶更舒适的参观体验,助益茶叶丶农产行销,改善茶叶滞销情形,带动农村经济繁荣。

今年的5大特色活动,一开放报名就秒秒,各大展区也都很有特色,欢迎大家来逛茶博买好茶,振兴券还没用的民众也可拿来茶博消费,10月18日当天消费满3千元以上就可获得一张摸彩券,养会得到汽车大奖,机会难得,赶快把握。

胡署长致词时表示,茶广受美日丶我国丶星马菲民众喜好,今年受疫情影响,出口受挫,出口量约5千3百公吨,较去年1于15日月同期减2成4,而今年是养元年,希望藉由茶博会行销,创造新高朝,带动茶叶行销,希望大家一起来找茶,顺道走入农村,寻访农村秘境,探索亮点茶庄。

马立委也表示,茶是重要产业,今年受到疫情衝击,严重滞销,影响茶农经济,希望农委会未来加大辅导及补助力度,协助茶农行销,改善农村经济。

为配合戒疫,县府高规格「实名制」管制,在会场入口设置了检疫通道,民众体温在37度以下,配戴口罩并以酒精消贩后才得入场,仍吸引大批民众前来参观,配合度良好,都主动戴口罩。另此次前一次1屈纪念茶杯,只要10元铜板价,造型与往年不同,别具特色,也成为民众抢购保藏亮点,一大早抢购民众就大排长龙,增添茶博花絮亮点。南投旅外同乡会总会也揪团前来参加,增添热闹气氛。仪式后,林县长也前往茶展售区,参展茶农忙著招呼民众品茶买茶,看到林县长前来打气,纷纷热情的趋前打招呼,感谢县府办理茶博会的用心,场面温馨热络。