茶是国饮杭州是茶都的网络软文及思考

关于茶叶博物馆的一些故事

网上有一个现象。 说到茶,我感觉中国人都在喝普洱茶。 普洱茶软文广告占一半以上。 十篇与茶有关的文章中有五六篇都是在吹捧、欺骗普洱茶。 事实上,2020年,我国茶叶总产量为290万吨,其中普洱茶产量刚刚超过15万吨,占比5%,绿茶产量190万吨,占比60%,出口茶叶34.88万吨。吨。 绿茶占30万吨左右的80%,普洱创纪录的出口销量仅为3545吨。 就像普洱推广的古树一样,真正的古树产量不到5%。 为什么都是普洱软文,你们都在夸山上的古树吗?

茶叶新闻软文_茶叶新闻报道_关于茶的新闻稿主题有诗意/

几个谈论中国茶的国家级单位也是如此。 看网上的宣传,好像云南是中国的茶叶中心,也是世界的茶叶中心。 前段时间,鹰翼航母来到南海增兵。 我的第一反应是判断军情六处是否在破坏其工作。 我刚刚拿了网上的中国茶叶市场报告,把它当作一份中国报告。 普洱就像上面例子中的数字一样,正在被洗脑。 讲故事,中国已经不再是一百多年前的清朝,茶叶也不再是主要的出口物资。 以普洱的欺骗、绑架、炒作和欺骗来判断中国是非常错误的。 中国茶叶的国家研究单位是位于杭州的中国茶叶科学技术中心,中国国家茶叶博物馆也在杭州。 它和云南普洱确实没有那么大的联系,至少不像网上宣传的茶中心在芳村普洱。

茶叶新闻软文_关于茶的新闻稿主题有诗意_茶叶新闻报道/

记得我曾经在网上发表过一篇文章,引用杭州市政府的宣传“茶是国饮,杭州是茶都”。 结果,一批云南人和广东人因为不满杭州作为茶都而来到杭州批评杭州。 啊。 有一个国家级的中国茶叶研究所还不够吗? 有一个国家级的专业茶叶博物馆还不够吗? 有1952年成立的浙江大学茶学系还不够吗? 20世纪中国十大茶艺大师一半以上出生在浙江或在浙江工作、任教还不够吗? 茶史上,茶圣陆羽在苕溪三十年,因《茶经》成名还不够吗?

茶叶新闻报道_关于茶的新闻稿主题有诗意_茶叶新闻软文/

中国茶叶博物馆是一座专门研究茶文化的博物馆。 分为双峰区和龙井区。 1990年开馆,2020年入选“第四批国家一级博物馆”。双峰茶博物馆以茶历史、茶收藏、茶事、茶起源、茶具、风俗习惯。 茶叶博物馆还有其他几个令人难忘的特色。 第一是免费,第二是没有围栏。 茶文化展示越不商业化越好,让游客在参观的同时真正感受到茶的魅力。 。 龙井阁景区位于翁家山,距双峰阁景区约几公里。 由于处于西湖龙井的核心产区,龙井的含量更多。 登高远眺,可俯瞰西湖市区。 山顶赤桂亭。 给我留下深刻的印象是因为郁达夫的小说《池桂花》。

茶叶新闻报道_关于茶的新闻稿主题有诗意_茶叶新闻软文/