说说普洱茶界的白手套手里有一套也别慌

新普洱茶的特点_新普洱茶典_普洱茶新闻/

未来炒期货的人会怎样?

×

近年来,随着老普洱茶价格的飙升,早年生产的假冒名牌茶也在市场上流通。 这给外行人带来了很大的麻烦。 由此,普洱茶中介平台发展十分迅速。

因此,在鉴赏或鉴别老茶的过程中,白手套(纯棉)的出现越来越频繁。 通常我们看到的白手套大多出现在珠宝鉴赏、拍卖、鉴定以及高档汽车司机的手中。 普洱茶行业为何出现白手套?

主要原因之一是老茶的包装,因为早期的普洱茶是用笋壳、麻绳、竹条包装的。 长期存放后,皮肤敏感的人会出现瘙痒、红肿等接触性皮炎症状。 此外,即使出库后,茶饼等薄纸也会含有可引起皮肤过敏的细菌。

在鉴赏鉴定时,一般只有高价的老普洱茶才有白手套的工具。 这是出于对高价老茶的尊重和珍惜,同时也显得专业。 毕竟现在的高价老普洱茶每饼都要一千多甚至更多,在摸之前戴上一副价值几块钱的纯棉白手套就显得威逼了。

并且任何时候都戴上白手套,在家自己品茶就可以了,在公共场合也戴上,以示对他人的尊重。 至少别人看着你戴着白手套撬茶更卫生。

那么,是否可以充当普洱茶中介,戴着白手套帮助别人鉴定老茶呢?

答案肯定是否定的。 鉴别老茶,首先要有样品。 有了样品,从外包装纸巾到茶的味道,一切就都知道了。 自然,你对比的时候就不用担心了。 第二是找有样品并且知道怎么做的人。 如果你能相信别人的评价就可以了。 这就是为什么没有品牌的老茶很难鉴定,一是样品少,二是没有估价的参考。 至于老茶的品质,凡是经常喝老茶的人都可以辨别。 对于喜欢玩老茶的人,我建议你常备几双白手套。 白手套不要太贵,不然真的难受导致皮肤过敏。作者:Jiucha Yang