铸造品牌助力黔茶出山 贵阳市茶文化研究会换届

7月22日,贵州贵阳市茶文化研究会第二届会员代表大会在观山湖区举行,贵州盛黔茶行有限责任公司董事长李亚轶当选为贵阳市茶文化研究会第二届会长,贵阳市罗品文化传播有限公司、贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司、多彩贵州网有限责任公司等五家单位当选为副会长单位。

2016年8月11日,贵阳市民政局正式批准成立贵阳市茶文化研究会。5年多来,致力于打造“黔茶飘香·筑城品茗”文化品牌,积极开展茶文化助推脱贫攻坚和黔茶出山工作;成功执办第三届全国茶艺职业技能大赛、“多彩贵州 黔茶飘香”省级茶艺职业技能大赛等多次大赛,并在省内外开展了丰富多彩的茶文化推广交流活动;建设贵阳茶文化展示交流窗口“贵阳市茶文化研究发展基地”、“多彩贵州茶楼”;贵阳市茶馆和茶文化创客空间、培训机构由200余家发展到目前600余家,50多家茶馆获得星级茶馆和品茗示范点称号;茶与旅游、康养等不断融合发展,茶艺明星、技术能手不断涌现。

贵阳市茶文化研究会新任会长李亚轶在就职承诺中说,将在业务主管部门和行业主管的领导下,积极搞好茶文化的宣传推广,充分发挥研究专家团队的作用,为贵阳市茶文化建设建言献策,为整个行业全方位服务,为广大会员降成本强根本,提高会员单位产品价值,提升会员知名度、影响力;充分发挥研究会是社团组织的特殊性,广泛吸纳各行业积极参与,通过行业组织抱团出山、出海。

贵阳市会原副主任、贵阳市茶文化研究会第一届会长李泽希望协会继续履行茶文化建设的使命担当,做好茶文化研究和宣传推广,不断推动茶、文、旅、深度融合发展。

多彩贵州网有限责任公司自2014年成立以来,持续关注贵州茶,把茶产业作为宣传重点工作,聚焦贵州茶产业的发展进行报道。先后在多彩贵州网开设黔茶网,在众望App上开设茶频道,持续推出原创报道介绍贵州茶行业发展,宣传贵州冲泡,展示贵州茶人风采。在贵州省茶产业发展领导小组的支持下,多彩贵州网策划出版贵州茶第一部绘本《贵州绿茶绘本》;2020年,出版《黔茶这十年》一书,用25万字记录了贵州茶产业十年发展的辉煌历程,该书入选中国2020年“助力小康社会与脱贫攻坚”主题出版物荐读书目;同年,策划贵州首部中英日文介绍贵州冲泡的《贵州冲泡绘本》出版,以故事切入,深入诠释贵州冲泡的意义,让专业理论知识更加鲜活、轻松、有趣,利于传播。

贵阳市民政局副局长王俊,贵阳市茶办原主任龚静以及贵阳市茶文化研究会会员单位等近百人参加了会议。

来源:众望新闻