首届普洱茶企业家论坛在云南景洪举行

3月28日,由云南省普洱茶协会、西双版纳州政府共同主办的“普洱茶产业经济发展研讨会暨首届普洱茶企业家论坛”在景洪召开,国家、省有关部门负责人及云南、广东、辽宁、浙江、陕西等地茶叶协会、知名茶企业代表共300余人出席会议。论坛围绕“信心就是黄金”主题,创新采用“8+1”对话机制,邀请大益茶业集团、  

 

3月28日,由云南省普洱茶协会、西双版纳州政府共同主办的“普洱茶产业经济发展研讨会暨首届普洱茶企业家论坛”在景洪召开,国家、省有关部门负责人及云南、广东、辽宁、浙江、陕西等地茶叶协会、知名茶企业代表共300余人出席会议。

论坛围绕“信心就是黄金”主题,创新采用“8+1”对话机制,邀请大益茶业集团、陈升茶业、天福茶业、雨林古树茶业、龙园号茶业、农垦集团八角亭茶业、臻字号茶业、云南国际茶叶交易中心8家普洱茶行业有引领性、创新性、特色性的企业家代表展开对话,激荡智慧;普洱茶文化学者,云南弘益大学堂校长李乐骏担纲嘉宾主持,理性观察、全面分析。

论坛全面探讨后疫情时代,普洱茶行业怎么了、怎么办、怎么干,聚焦茶农信心、绿色信心、两岸信心、交易信心、规模信心、国企信心、时间信心、环保信心八大信心展开讨论,汇聚未来普洱茶行业发展的强劲信心动力。通过现场直播,论坛内容对于普洱茶茶农、茶企、茶店等全产业链涉茶群体产生的广泛影响和积极借鉴作用。参会的全国各地茶企代表表示,希望这样务实创新的论坛坚持每年举办,聚智聚力引领普洱茶行业健康发展方向,促进云南及全国茶业高质量发展。

2022年11月,《云南省古树茶保护条例》经云南省会审议通过,并于2023年3月1日正式实施。这个条例对云南省古树茶资源的合理保护及开发利用进行了法律保障及规范,功在当代、利在千秋。此次论坛中,参会的茶业企业及协会代表共同发布《云南省古树茶保护条例》倡议书,号召全省涉茶企业与个人,全国广大茶友群众,积极宣传保护云南宝贵的古茶树资源。

云南省农业科学院茶叶研究所所长、中国茶叶学会副理事长何青元呼吁,把云南普洱茶做成中国第七大类茶。云南省普洱茶协会会长董胜代表协会,与若干省外企业就推进云茶产业发展签署了合作协议。会议期间,与会领导嘉宾和茶企代表还调研考察了勐海布朗茶山和代表性茶企。

来源:云南网(记者 王永刚 实习生 代宇鸿),信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除