余秋雨今天的中国茶文化对不起中国的茶

鑫哥简介:

高度决定视野,角度改变观念

以尺度把握人生,以思考决定出路

先生常来喝茶

当我第一次写我的学茶经历时,我丈夫告诫我三件事:第一,说人话;第二,少用形容词;第三,不要用成语。 这三句话看似简单,做起来并不容易。

我是一个从小学到军校作文从未失败过的人。 这是因祸得福。 我实在写不出“华丽”的字眼。 我所能写的只是真相和平实的语言,带有一丝煽情的色彩。

我又说太多了,咱们言归正传吧……

本文根据先生的讲话编写。 值得每一个热爱传统文化的人去了解。 先生用语言系统的结构重新诠释了茶的世界。 语言简单明了。 其视野的高度和进入的角度都令人费解。 很多忙于种茶、制茶、卖茶的人都面临着“传统”的纠葛

在“茶业”面前,对茶的纯粹热爱并不是最重要的,最重要的是你的价值观

茶文化平台_中国茶文化网_中国茶文化网站/

茶文化是人类文化

文本

健康语法、科学语法、循环语法、青少年语法、古典语法,五大语法重构中国茶文化

今天的中国茶文化对不起中国的茶

我们的传统茶文化与茶存在的现实存在一定的脱节。 古代文人对茶的描述大多模糊雷同,大多数泡茶的人都无法理解其中的含义。 这种传统的茶文化还不能说服我们自己的老百姓,更不用说外国朋友了,是目前中国茶的生存的一个大问题。 怎么解决呢? 今天让我尝试用一​​个新的语法系统来解决当前的这些问题。

健康语法

健康语法是我们重构茶文化语法的第一个语法。 我们不应该在这个话题上感到尴尬,必须强行提出来,因为“喝茶是唯一无害的爱好”。 在当前人们普遍追求健康的环境下,我们必须强调的是,茶比其他饮料更具有比较优势,比如碳酸饮料会导致骨质疏松,喝酒对身体有害等等。通过这样的比较,茶是首先在中国流行,然后走向世界。

科学语法

用科学数据来证明茶的好处,比用文学形容词来赞美茶更好。如今的读者对华丽的形容词已经有了一定的抵触情绪,但对数据更加敏感,有些数据来自国际机构,更有说服力,不仅让中国人更直观地了解茶的好处,也让外国茶友了解中国茶。

循环语法

中国茶叶流通过程中的现行标准问题。 每逢过年、过节的时候,我们都会收到很多很多的茶叶,而且越来越精致。 名字很好听,里面有很多印章,词汇量也很好。 但由于没有统一、规范的程序,我们很难相信。 甚至导致一些商家为了抢夺流通而违反流通的现实规则。真正的流通需要规范统一的等级判断,这需要国家和地方政府的力量。

青少年语法

这个语法体系中很重要的一点就是青春语法,因为年轻人是一个巨大的消费群体,但是我们现在的茶文化总是给人一种衰老的感觉,就像一个头发花白、脸上有皱纹的水壶。 人是喝茶的形象。我们首先要在青少年中普及茶,建立青少年语法。 比如在原来的茶中加入其他口味,比如水果、玫瑰等,在销售方式上也可以迎合年轻人的习惯。 例如,加强网上销售

古典语法

青少年语法的构建可能会引起一些“老茶客”的反感。 如何才能在好茶中添加其他风味呢? 在树立青春语法的同时,也要保留茶的职业高贵。 这就是整个“语法系统”中的经典语法。茶的青少年语法和经典语法可以完全融合在一起。 通过青少年语法,可以普及茶,同时建立一个古典语法的坐标,让人们认识到真正的好东西是没有其他味道的茶,即达到一种茶。 消费者意识的转变与回归

中国茶文化网站_中国茶文化网_茶文化平台/

迎园大师是一位茶艺大师

中国茶新的生存方式需要建立新的语法体系。 当语法比较完整的时候,中国茶的生态之道就会变得现代、健全、更加体面,我们原来的局限性就会被克服

中国的茶种类很多,每种茶都有自己的特点。 只要我们充分发挥各自优势,就能开辟中国茶文化的新时代。

——————

〇温馨提示

○如果你是铁杆朋友,请加1119234567,密码“鑫哥”,我决定去哪里就带你去哪里。

○品牌战略合作伙伴“小茶奶奶”