大吉岭茶的价格是怎么定的

大吉岭茶的价钱需视茶园而定,一般海拔越高的身价越高。还有些评价不错的茶园一般行情亦不差。同一茶园可消费出不同等级茶叶,而且每家茶商对茶叶的等级规范不一,故同一茶园有时可正在不同茶商的售价上呈相当大的差异,而市面上众多品牌的大吉岭茶该如何选择?正在购置如大吉岭茶这类高单价的茶种时,最好选择有效劳人员的商店,如此可多了解茶叶是属于夏收茶或春收茶还是混合茶,由于不是每个品牌都标示的很清楚。所以如有效劳人员正在旁可多失掉些资讯,清楚得知所欲购茶叶的特性。**因天气湿润故茶叶保管不易,故正在购此类初级茶叶前需确认茶叶的质量。

一般于茶店选购大吉岭茶叶不外乎,罐装茶叶与散装茶叶。罐装茶叶标示一般而言均十分清楚。一般市面上出现的大吉岭罐装茶都以混合茶出现居多,如为繁多茶园则除了茶商称号,保管期限及重量外亦应有如下标示:

DARJEELING-茶种

CASTLETON-茶园称号

**TGFOP1-茶叶等级

而散装茶叶则需视茶店的商业品德了,当然茶园称号与等级是相对需求,最主要的是店家需粗细告知茶叶根源(来自的茶商)及入口日期,以便消耗者区分能否值得选购。