热销普洱临沧版纳茶区茶园地图普洱茶收藏盒

普洱茶区茶园

长按下图二维码或点击“阅读原文”直接购买
临沧茶区茶园

长按下图二维码或点击“阅读原文”直接购买
古六大茶山和新六大茶山
《古六大茶山分布示意图》和《新六大茶山分布示意图》仅是普洱茶古新六大茶山古村寨、古茶园等简单要素示意分布,其界线不作为任何行政区划和界线划分的依据。
点击上图可直接购买
《古六大茶山分布示意图》规格:宽593毫米-高420毫米;
材质:蒙肯纸偏米220g;
《新六大茶山分布示意图》
规格:宽500毫米-高700毫米;
材质:铜版纸220g;
清代乾隆年间进士檀萃在《滇海虞衡志》里说,“普茶,名重于天下。此滇之所以为产而资利赖者也。出普洱所属六茶山。一曰攸乐,二曰革登,三曰倚邦,四曰莽枝,五曰蛮耑,六曰慢撒。周八百里,入山作茶者数十万人。茶客收买、运于各处,每盈路,可谓大钱粮矣。”
茶山就是茶园,古六大茶山就是六片茶园,分别是莽枝、革登、攸乐、蛮砖、倚邦和易武现在通行版本的古六大茶山即莽枝、革登、攸乐、蛮砖、倚邦和易武等,是蒋铨、赵志淳等人于上个世纪详细考察与考证后定下来的!

长按下图二维码或点击“阅读原文”直接购买
普洱茶收藏盒
喝茶必备的
普洱茶收藏盒现在可规模定制欢迎咨询
咨询加微信:1273545925

长按下图二维码或点击“阅读原文”可直接购买咨询加微信:1273545925

下期读书会预告