白茶是否为炒作之茶真正价值几许

茶叶价钱_茶叶真实价格表_茶叶的真实价格/

近年来,白茶在市场上非常受欢迎,价格也水涨船高。 有茶友留言称:白茶多是炒作茶,价值没那么大! 确实,我们当然要对市场上过度炒作消费者喜爱的茶叶的不良行为大声疾呼,共同维护良好的市场环境。 不过今天十三易想和大家讨论一下,最近这么火的这款白茶,到底是炒作还是真品呢?

茶叶价钱_茶叶真实价格表_茶叶的真实价格/

历史悠久,品牌影响力不断提升

2014年前后,白茶价格持续飙升。 很多人都觉得白茶突然这么火爆,最具炒作嫌疑。 事实上,白茶有着悠久的历史。 中国农业科学院茶叶研究员姚国坤教授认为,福鼎白茶至少已有1200年的历史。 此外,白茶的品牌影响力日益增强。 2017年,福鼎白茶产量1.37吨,产值近20亿,成功跃居中国茶叶区域公共品牌价值评价前三名。

茶叶价钱_茶叶的真实价格_茶叶真实价格表/

制作工艺独特,有一定的难度

很多人说,泡白茶要“七分烘干、三分烘焙”。 这个“晒”占了七个部分,可见晒干对于白茶的重要性。

茶叶的真实价格_茶叶真实价格表_茶叶价钱/

泡制白茶对天气条件要求较高。 晒茶时,下雨或阴天会影响白茶的质感。 另外,不宜在阳光下暴晒。 白天拿出来晾干,中午再收回来。 等到太阳消失。 如果很热,请继续晾干。 你需要在太阳下山之前把茶叶带回来。 干燥时间大约需要三天左右,制作过程非常复杂细致。 白茶如此受欢迎的原因之一是它的制作并不容易。

特殊效果

白色的茶芽布满白色的茸毛,滋味清新醇厚。 如果陈放多年,就会转化为枣香和药香。 经常饮用白茶有助于改善人体血液循环,有助于降低胆固醇和血糖。 非常适合中老年人饮用。 白茶中的儿茶素具有抗菌作用。 多喝白茶可以增强人体的抗病能力。 氨基酸是人体必需的营养素,白茶中的茶氨酸具有降血压、镇静、提高记忆力等功能。

茶叶价钱_茶叶真实价格表_茶叶的真实价格/