乡村振兴七彩茶香 9月8日一起去湖南茶博会品茶打卡吧

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

华盛在线8月29日讯(全媒体记者丁鹏智)8月29日上午,2023第十五届湖南茶博会暨湘西茶品牌推介会新闻发布会在长沙举行。 会议宣布,本届茶博会以“神秘湘西、茶香世界、乡村振兴、多彩茶香”为主题,将于9月8日至11日在长沙湖南国际会展中心举办。 届时,参展企业将超过1500家,展览面积将达到3万平方米。

活动组委会副主任、湖南省供销合作总社党组成员、理事会副主任杨立凯介绍,2023年是“精准扶贫”重要理念提出十周年”。 对于茶叶发源地湘西来说,茶叶在脱贫致富、促进区域经济发展等方面发挥着重要作用。 对发展的贡献尤为突出。 为此,组委会决定支持湘西州组团参加本届茶博会,并与湘西州人民政府联合举办“2023第十五届湖南茶产业博览会开幕式暨湘西茶博览会”。 “茶叶品牌推介会”助力神秘湘西走出大山,湘西茶香传遍世界。

同时,本届茶博会还将举办“2023湖南茶‘三茶统筹’先锋县、示范品牌、标杆企业颁奖典礼”、“2023‘茶师神农杯’名茶颁奖典礼”等活动。 “湖南省茶叶颁奖典礼”。 《茶产业发展促进条例》宣传启动仪式、《践行绿色发展理念、限制茶叶过度包装倡议书》发布,古丈毛尖、新化红茶、安化黑茶等系列活动、韶山红色品牌推介会。

湘西州地处北纬30度的世界“黄金产茶带”。 是我国重要的绿茶产区,也是湖南省实现“千亿香茶”目标的核心区。 金茶、“扛茶进京”的古丈毛尖、“生养千年”的永顺浆果茶。 2022年,全州茶叶种植面积突破90万亩,茶叶总产量1.59万吨,综合产值88.56亿元,涉茶人员超过50万人。

据省茶行业协会介绍,本届茶博会有很多新的尝试:如举办湘茶之歌表演比赛、七彩湘茶湖南茶馆建设及直播职业技能培训、“七彩湘茶”E培训等。 -商贸直播大赛、小茶爱好者参观茶博会、打卡多彩湘茶、首届湖南省调酒师职业技能大赛优胜者现场准备免费饮品等。