云南普洱茶网云南省普洱茶协会举行第四届换届大会

 

云南普洱茶网

云南省普洱茶协会举行第四届换届大会,大会选举产生新一届领导班子,云南和成集团董事长董胜当选协会第四届会长。

Cqx中国茶网

董胜表示,将发挥协会的资源整合优势,为行业搭建良好的交流沟通平台,引导相关科研机构、大专院校和龙头企业密切合作,立足市场实际,探索建立普洱茶生产和服务的实用性标准,通过市场效应促进行业应用,引领普洱茶的现代化发展;积极参与普洱茶公共仓储中心、公共交易中心、大宗现货电子交易市场等项目建设,为行业和会员提供社会化服务;启动互联网+新零售平台建设,推动普洱茶小镇的开发建设,引领打造普洱茶产业供应链金融平台,解决企业发展资金需求。今年将成立的区块链及追溯专业委员会、融媒体运营委员会、中国新茶商普洱茶联盟委员会等等专委会将争取让优秀企业及有强运营能力的人士融入协会、补足协会的短板,指导带领协会进入到不同的领域。同时,面向新营销积极发展直播带货中心和新产品开发及营销事业中心等合作机构,更好地为会员企业提供服务。Cqx中国茶网
Cqx中国茶网
此次大会,联合易见纹语发起筹建的普洱茶区块链及追溯专业委员会、联合华糖云商发起筹建的中国新茶商普洱茶联盟委员会、与昆船集团联合进行的智慧茶产业课题、与云南电视台发起融媒体运营中心等板块显露端倪。易见纹语总经理、原中国IBM研究院院长林咏华对普洱茶区块链及追溯专业委员会的独特区块链和追溯技术和运营模式进行了解读,昆船集团首席技术官吴华强就与普洱茶协会茶产业智慧制造合作进行了初次披露。Cqx中国茶网
Cqx中国茶网
据悉,近年来,省普洱茶协会致力于促进我省普洱茶产业蓬勃发展,在政府与企业之间架起沟通交流的桥梁,通过调研分析产业存在问题、积极建言献策,形成了《擦亮普洱茶金字招牌调研报告》上报省领导,得到主要领导的认可及重要批示。同时,开展普洱茶打假活动,向一部手机游云南推荐优质普洱茶,实施云茶大品牌战略,统一打造云茶大品牌,为普洱茶产业健康发展保驾护航、实现云茶千亿目标作贡献。