普洱茶之滇西南茶山山脉新手老手必须要知道的知识点

我们都知道普洱茶,更是深为国人熟知,但普洱茶茶区的山系有哪些?今天告诉大家,无论新手老手都必须要知道!滇西南茶区位于中国地势构造的第二阶梯 —云贵高原。在中国的主要产茶区中,滇西南茶区是海拔最高的,滇西南大树茶多数生长在海拔1000–2500米的丘陵,山地。得天独厚的高海拔优势,孕育出滇茶与众不同的优异品质。滇西南茶区的主要山脉有以下几支;高黎贡山 高黎贡山自北向南横亘在云南西部中缅边境地区,面积约280万公顷,地势南北走向,北高南低。高黎贡山地区总体气候属于印度洋西南季风区,但由于地势跨度和起伏剧烈,整个地区气候多变,差异明显。南部呈热带,南带季风气候。
怒山属横断山脉。位于中国云南省西部及自治区东部,南北走向,为怒江,澜沧江分水岭。山势北高南低,为断块山地。主峰碧萝雪山海拔4379米,山顶终年积雪,怒江南段称太子雪山,北段为风景圣地梅里雪山,最高峰卡瓦格博峰海拔6740米。
哀牢山哀牢山是云南云岭山系 南延支脉,西北至东南走向,是滇中著名山脉,整条山脉长达400公里,宽约35公里,平均海拔2000米以上,主峰·大磨岩子峰3165米。从山脚到山顶相对高差2500米,
无量山无量山属云岭山系支,为东侧把边江与西侧澜沧江的分水岭·。西北至东南走向,北起于南涧,镇沅地区,南接西双版纳 古 六大茶山,无量山以“高耸入云不可跻,面大不可丈量”’ 得名“无量”。主峰猫头山海拔3306米。
老别山、邦马山老别山在永德县境东部,东西宽公里,南北长公里,海拔3000米以上的山峰有16座,雪山区域海拔最高3504米。立体气候明显,资源丰富,被誉为临沧地区动植物的博物馆。邦马山属横断山脉余脉,主峰高达3234米,野茶树群落垂直分布在海拔2200~2700米之间,面积达370公顷。西双版纳州虽然没有著名山系,但是栽培型大树茶叶多数分布在海拔1000米以上的丘陵、山地!如果大家想免费开一家店铺(无需货源、无需自己发货)可以在公众号窗口点击:关于元道——免费开店(扫码加入即可)!