普洱茶怎么喝 普洱茶的正确喝法

普洱茶是一种大众化的饮品,很多人都爱上了喝普洱茶。 普洱茶对健康有很多好处,但正确的喝茶方法可以让身体更健康。 那么喝普洱茶的方法和时间是怎样的呢?

普洱茶的正确喝法/

普洱茶的喝法

一般可以在饭前或饭后一小时喝普洱茶。 建议下午6点以后喝熟茶。 喝太多生茶可能会导致失眠。 泡普洱茶时,首先检查你的普洱茶是新茶还是老茶,嫩度是否高。

建议用95°左右的水温冲泡新茶。 若嫩茶多为芽叶,可适当降低温度,以85°~92°水冲泡。 老茶或熟茶需要用100°的水冲泡,才能带出香气和风味。

普洱茶的喝法/

取普洱茶适量,将水煮至90至100度。 首先将盖碗(或茶壶)烫一下,倒掉水,然后将适量的普洱茶放入杯中。 茶与水的比例一般为1:20~30。 倒入水。注满水后,盖上盖子,等待20秒,让汤汁流出。 泡起床后的第一杯茶。 倒出茶水后,就能闻到杯中的清香。 第二泡加满水后,盖上盖子,10秒左右汤就出来了。 分茶后即可饮用。 灌完第三泡后就不用盖盖子了,汤很快就能做好。 后续泡的汤时间可根据前泡的粗细来调整。

普洱茶虽然有很多功效,但是一定要掌握正确的饮用方法,这样它的功效才能充分发挥,效果更加明显。 喝普洱茶时,为了使茶香更加纯正,需要温茶,即立即倒掉第一次开水。 茶叶可温热1~2次,速度要快,以免影响茶汤的味道。

普洱茶怎么喝/

润元昌棕八八清

普洱茶的正确喝法

1、普洱茶的喝法包括选茶、器具、选水、倒茶、喝法五个步骤。 喝普洱茶时,最好使用景德镇等地生产的特制薄身瓷器,因为陶瓷器皿泡出来的茶不失味,能更好地保持普洱茶的香气和滋味。

2、首先准备紫砂壶或盖碗一个、公口杯一个、小瓷碗几个、滤网和滤网架一个、接水盘一个。

3、水原则上应为软水,如纯净水、矿泉水等,也可使用符合饮用水标准的自来水。 如果是山泉水那就更好了。 水温对茶汤的香气和滋味影响很大,所以普洱茶需要用100℃完全沸水冲泡,才能冲泡出普洱茶的香气。

4、茶具用开水冲净后,用小刀掀起一块放入杯中(其实有一把专门用来捣碎的钢刀,类似骑士红布镖之类的,超市里就有卖的, (但目的是为了捣碎,所以不用这么麻烦),把茶放入锅或盖碗中。 然后用刚烧开的水冲泡,几分钟后沥干水。 然后倒入开水浸泡,等待几分钟后沥干(这个过程将茶叶唤醒,具体洗多少次取决于你口味的浓淡),然后再次倒入开水,就基本准备好了喝。

普洱茶一般采用功夫茶的冲泡方法来饮用。 为了使茶香更加纯正,需要温茶,即第一遍沸水立即倒掉。 茶叶可温热1~2次,速度要快,以免影响茶汤的味道。 正式饮用普洱茶时,可在1分钟左右将茶汤倒入杯中,继续饮用茶底。 随着饮用频率的增加,饮用时间可慢慢延长。 冲泡1分钟至数分钟效果逐渐增强。 这样,所得的普洱茶汤更加均匀。 喝普洱茶时,要想充分领略普洱茶的特点,就需要有正确的喝普洱茶的方法。

通过这样的方法,你可以喝到一杯香浓的普洱茶,但在享用的时候要注意不要忘记杯中的茶叶。 不要把它扔掉。 普洱非常耐冲泡。 当你喝完第一杯后,你可以再次加水,盖上盖子,静置一会儿。 第二杯普洱再泡一下。 第二泡和第三泡茶可以混合在一起喝,以结合茶的特性,避免太浓。 第四次之后,每增加一个气泡就会增加15秒,以此类推。 饭后半小时可以喝普洱茶。