茶博会9月8日在长沙开幕

华盛在线8月29日讯(全媒体记者郑轩)今天,第十五届湖南茶产业博览会(简称茶博会)新闻发布会在长沙举行。 记者了解到,本届茶博会将于9月8日至11日在湖南国际会展中心举办。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

本届茶博会吸引了省内主要产茶市县、茶叶龙头企业以及云南、福建等省外茶产区各大品牌积极参与。 参展企业总数将超过1500家,展览面积将达到3万平方米。 预计省内外茶叶经销商5000余人参加本次会议。

茶叶是湖南的传统优势产业。 在湘西土家族苗族自治州,茶叶为当地人民脱贫致富作出了重大贡献。 展会期间,湘西茶品牌推广将是一大亮点,重点宣传湘西茶产业、茶文化、茶品牌。 本届茶博会上,潇湘绿茶、湖南红茶、安化黑茶、岳阳黄茶、桑植白茶等本土“七彩湘茶”集群品牌也将亮相,共计20余个将举行丰富多彩的品酒会。 举办“2023湖南茶叶‘三茶协同’先锋县、示范品牌、标杆企业颁奖典礼”,发布《践行绿色发展理念,抵制茶叶过度包装》倡议”,启动“湖南省茶叶区域公共品牌(地理标志)市场价值评估”,举办“2023年‘茶神农杯’名茶颁奖典礼”,以及启动“湖南省茶产业《发展促进条例》、湖南红茶进社区活动暨深圳湖南产销对接会,以及古丈毛尖、新华红茶、安化黑茶、韶山红品牌推介会等。

据介绍,茶博会是我省宣传展示茶产业和茶文化的窗口。 也是宣传湖南茶叶品牌、促进产销对接的平台。 已连续举办十四届,已成为我省重要的农业经济盛会。 展会品牌。