4大系列20项活动上塔小学2022年奶奶茶文化节拉开帷幕

奶奶茶是青浦区金泽镇上塔地区的特色民俗,是上海市首批非物质文化遗产之一。 多年来,上塔小学利用“奶奶茶”资源,不断探索研究,以实践经验为途径,不断丰富非物质传承内容。 近日,以“学习江南文化,争当好新人”为主题的2022年上塔小学奶奶茶文化节正式拉开帷幕。

舂节联欢晚会舞蹈茶杳中国_风水文化双财节_茶文化节/

据介绍,本届奶奶茶文化节期间,将举办“故乡奶奶茶”、“我们的快乐奶奶茶”、“传承家乡奶奶茶”、“我心中的奶奶茶”等4个系列20场活动。 ”。 持续了一个多月。 通过活动,努力构建德、智、体、艺、劳五育融为一体的新时代“好”道德体系,对全科、各岗位、全员、全过程育人,通过家庭、学校、社会全方位育人,引领学生传承中华民族优秀传统文化,培养学生践行社会主义核心价值观。

茶文化节_风水文化双财节_舂节联欢晚会舞蹈茶杳中国/

三年来,上塔小学圆满完成《上海市文教融合三年行动计划》(2019-2019)“非物质文化遗产校园传承教育计划”三年行动项目之一2021)》由上海市教育委员会文化教育办公室印发。 传承公益活动。 上塔小学继续发挥“茶奶奶”青浦区非物质文化遗产基地、青浦区教育局“上山”学习试点学校、中华优秀传统文化学习暨上海市优秀非物质文化遗产传承基地的作用在学校,发挥上海市非物质文化遗产办公室命名的奶奶茶传承团队奶奶茶传承与保护工作室的优势,挖掘奶奶茶文化的研究价值和教育内涵,注重文化自信,利用以“至善”文化为主要载体。 开展一系列茶文化研究活动并通过实践传承,让江南水乡风情永存。