大展红兔丨2023年北京春秋季四八月茶博会正式定档

中国农业国际合作促进会发布《关于举办2023年北京国际茶茶艺术博览会(春季展、秋季展)的通知》! 2023年北京国际茶茶艺术博览会(简称“北京茶博会”)的日程和时间已正式公布,即:2023年将分别举办春季展和秋季展两个展览:2023年4月21日 将于2023年8月17日至24日、8月17日至20日在北京全国农业展览馆举办。

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

2023年

一个小目标

踏遍山水寻茶

春、夏、秋、冬喝茶

聊聊北京茶博会的“生活体验”

北京茶博会经国家商务部批准,中国农业国际合作促进会主办,中国农业国际合作促进会茶产业分会、北京金港环球国际展览有限公司联合承办。有限公司。!

北京茶博会创办于2011年,经过12年的成长,展览面积从2011年的4000平方米增加到2020年的26​​000平方米,已成为行业内极具影响力的国际茶贸易盛会,被誉为“茶博会”。被誉为“必看的北方春茶展”、“中国春茶晴雨表”、“殿堂级北方茶博览会”。

2021年4月,第十三届北京茶博会(春季展)展览面积26000平方米,标准展位近1300个。 云集了大邑、中茶、龙源号、巧宝、西湖龙井、贵州绿茶、恩施富硒茶、平阳黄汤、祁门红茶、利川红、金骏眉、武夷山大红袍、宜兴紫砂、景德镇陶瓷、锡兰红茶、尼泊尔红茶等,均为国家级龙头企业和优秀地区。 品牌云集。 为期四天的展会共吸引了47941名观众前来洽谈采购,有力地促进了茶产业的发展,极大繁荣了首都茶文化和茶经济。

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

深耕北方茶叶销售市场,持续打造国内外专业茶产业服务商

北京是我国的经济、政治、文化中心,也是全国第二大茶叶消费城市。 北京也是北方地区最重要的茶叶集散地,聚集了来自全国各地的一万多家茶商和茶叶销售厂家。 北京对茶叶消费市场的引领和示范作用不可低估。 茶叶销售和茶叶市场的一举一动,都对我国茶叶市场产生巨大影响。

2023年北京茶博会春季展和秋季展分别将于2023年4月21日至24日、2023年8月17日至20日在北京全国农业展览馆举办。 春季展展览面积26000平方米(1300多个标准展位),秋季展展览面积20000平方米(近1000个标准展位)。

2023年春秋,北京茶博会将继续强化专业化、国际化、品牌化的办展理念,加大展会宣传、专业观众邀请力度。 历届北京茶博会受到权威媒体的高度关注。 即将到来的2023展会期间,北京茶博会将以全新姿态通过电视媒体、广播、报刊杂志、网络媒体、新媒体力量、茶行业自媒体、线下实体广告等方式铺天盖地!

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

做好茶文化传播者!做大做强“首届中国风茶博会”品牌

北京不仅是消费中心,更是潮流和繁荣的引领者。 独特的京味茶文化为北京增添了一丝魅力。 当年轻的消费群体和新的消费方式成为主流时,茶也是引领潮流的!

如今,随着对体验和品味的需求逐渐提高,茶文化也融入了年轻、时尚的气息。 作为以“茶”为主角的大型展览,茶文化是北京茶博会的重要组成部分。

北京茶博会是首个打造“中国风茶博会”的展览品牌。 以全新的视觉体验和丰富多彩的茶艺活动,让消费者更多地参与其中,亲身体验茶文化的魅力,给消费者带来全新的体验。 在提供独特的展览体验的同时,也弘扬了茶文化。

第十三届北京茶博会期间,“中国式茶博会”魅力尽显! “春茶来京城,邀你共饮”、“首届寻找‘红楼梦茶’文化论坛暨游园会”、“‘茶感动世界,同在’”袍为子汉服模特大赛”、“穿越千年——辽金”、“宋殿茶文化私享会”、“北京茶饮读书交流会”、“首届北京茶博会全国”等活动潮流新势力大赛”、“茶与东方美学”时空穿梭系列,将茶带到最前沿。 进博会充满中国风情! 也吸引了众多茶文化爱好者参与其中,亲身体验茶文化。 第十三届北京茶博会的民族魅力受到多家媒体盛赞报道!

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

2023北京茶博会(春季展)剧透!

俗话说:一年之计在于春。 对于全国茶叶产区和茶叶品牌来说,2023年是疫情三年后的新一年的开始; 2023年的春天是茶的故乡,也是一年中茶最关键的时刻!

2023年北京茶博会春季展聚焦茶市场和茶消费市场,为参展商、茶商、消费者准备了精彩的论坛和茶活动,帮助茶商把握2023年茶市场走势,给消费者带来高体验。 敬茶礼仪。

2023北京茶博会春季展

活动主题列表

1. RCEP背景下的中国茶叶国际贸易高峰论坛暨全球COVID-19疫情影响消退下茶产业国际贸易与合作研讨会

2、后疫情阶段中国茶产业的突破、建立和发展研讨会

3、“一带一路”中国茶叶进出口高峰论坛暨第一批中国茶叶海外仓战略合作计划签约仪式

4、2023北京春季茶文化节

5.中国非物质文化遗产茶文化与技艺年会

六、第八届亚太茶叶大赛

7. 百合家园茶话会

8.非物质文化遗产点茶·首届(北京)百人点茶斗茶大赛

9、第二届中国式美丽跨界探索实验(快闪街参观、汉服展示、文化体验、文化讲座等)