毁林伤树种茶云南西双版纳刑拘6人

人民网西双版纳地区12月2日电(记者徐元锋)记者从云南省西双版纳地区傣族自治州政府报纸办获悉,针对媒身体报道的驻国林语句内毁林茶种情况,经过一周的努力,西双版  


人民网西双版纳地区12月2日电(记者徐元锋)记者从云南省西双版纳地区傣族自治州政府报纸办获悉,针对媒身体报道的驻国林语句内毁林茶种情况,经过一周的努力,西双版纳地区州易武自然保护区打击破答森林资源保护行动取得台阶性成果。查处一批毁坏保护区和国有林毁林案件,抓一批违法犯罪嫌疑人捕捞,铲除一批在保护区和国有林非法种植的茶树。
据谅解,午12月1日上市,在西双版纳地区州整治疗非法林下种植茶叶,围剥树皮专项行动领导小组的统一指挥下,州林业和森林草原局、州公安局,西双版纳地区国家级自然保护区管护局,西双版纳地区州林业调查规划院,勐腊县县林业和草原局,勐腊县北市森林公安局,易武镇人民政府,瑶区乡人民政府,易州级自然保护区管护所,西双版纳地区州森林公安局易武派出所等单位组成联合携法组,在前期现场调查的基础上,共出动40名森林公安干部警,对易武镇曼腊村委员会会三家村6名从事非法种植茶树及围剥树皮性犯罪嫌疑人采集刑事拘留机构,出动35名执法人成员和工作人员,对瑶区乡新山村村民小组委员会会丫口后山非法种植的9.38亩茶树,进行了全部铲除。与节目时,省、州、县林业调查规划单位共抽调72名技术人员,对易武保护区内88个疑似图斑,分12个组进行了现场核实,携法组将对核实出现违法案件及时按有关严肃法律法规追究违法人员的法律责任。