第三届白茶大会暨2023政和白茶交易大会发布会在榕举行

4月18日下午,第三届白茶大会暨2023政和白茶交易大会新闻发布会在榕举行。中国茶叶流通协会副会长梅宇,福建省供销社党组成员、副主任邱志向,南平市人民政府副秘书长蓝长柏,政和县人民政府副县长郑韶明等主承办方代表,以及多家新闻媒体记者出席本次发布会。作为白茶产业一年一度的专业盛会,第三届白茶大会以  

 

4月18日下午,第三届白茶大会暨2023政和白茶交易大会新闻发布会在榕举行。中国茶叶流通协会副会长梅宇,福建省供销社党组成员、副主任邱志向,南平市人民政府副秘书长蓝长柏,政和县人民政府副县长郑韶明等主承办方代表,以及多家新闻媒体记者出席本次发布会。

作为白茶产业一年一度的专业盛会,第三届白茶大会以“三茶统筹市场振兴政和白茶世界共享”为主题,由中国茶叶流通协会、福建省供销合作社联合社、南平市人民政府主办,政和县委、政和县人民政府、中国白茶城承办,将于4月23日至25日在政和举办。届时,将邀请白茶主产区的地方政府、行业协会、产销企业代表等参加。

发布会上,梅宇介绍了第三届白茶大会总体活动安排情况。他表示——

近年来,白茶受到越来越多消费者的关注和青睐,各白茶产区竞相发力,白茶产销量与市场占有率持续攀升,产业规模发展迅速,形成茶产业新的经济增长点。本次白茶大会将举办白茶产业科技助推市场交流会、大会开幕式、政府沙龙、食在茶乡·政和茶宴、政和白茶产销见面会、白茶之夜、中国茶叶流通协会茶叶市场专业委员会2023年度工作会议等一系列活动,共论白茶发展,共谋市场振兴,为白茶产业发展指引“新方向”。

邱志向在致辞中表示——

福建生态环境良好,茶资源丰富,产茶历史悠久,名茶众多,是我国最重要的产茶省。前两届大会的成功举办以及即将举办的第三届白茶大会表明,白茶产业正在蓬勃健康发展,也凸显了福建白茶对全国白茶市场的积极带动效应。福建省供销合作社联合社将以市场流通为主体,以茶为媒、科技富农,推动白茶产业向更高水平发展,推动福建成为中国乃至世界未来白茶的产业基地、科技中心和文化标杆。

蓝长柏在回答记者提问时表示——

南平市牢记嘱托、感恩奋进,坚持文化赋魂,着力打造茶文化交流示范区,加速茶文旅深度融合;坚持科技赋能,着力打造创新先行区,加快推进茶产业生态化、数字化、智能化转型;坚持产业融合,着力打造茶产业发展聚集区,扩展延伸茶全产业链,茶叶已成为南平市乡村振兴的“金叶子”。此次即将在政和举办的第三届白茶大会,就是持续打造全国“三茶”统筹发展先行区的具体举措。

郑韶明介绍了第三届白茶大会筹备情况。她表示——

政和是中国白茶之乡、世界白茶核心区、中国白茶发源地。近年来,白茶产销量与市场占有率持续攀升,茶产业规模发展迅速,形成新的经济增长点。大会筹备期间,政和县将从细节入手,加强统筹协调,科学系统地做好活动安排,充分发挥主流媒体和新兴媒体优势,做好活动预热,把大会举办得更有特色、更显水平、更高质量,用实际行动为白茶产业增光添彩。

作者:王诗琪 魏春柳

来源:时空政和,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除