第五届中国国际茶茶艺术博览会将于9月16日在北京举行

1c6f6506c16a0f18d7a404.jpg/

第五届中国国际茶茶艺术博览会

2014第五届北京茶博会将于9月16日至19日在北京国家会议中心举行。 主办方北京金港环球国际展览有限公司茶博会媒体经理李俊杰表示,茶博会的招商工作正在紧锣密鼓地进行。 尽管茶叶市场整体形势并不好,但目前招商工作进展仍超预期。

受“三公消费”、“四格”等新政策影响,近年来高端礼品茶市场份额出现明显下滑。 配套的包装、茶具等行业也处境艰难。 茶叶市场整体形势不容乐观。 在此形势下,一些综合实力强、实际效果好、品牌影响力大的成熟展会成为茶企业破局求变的“救命稻草”。

李俊杰介绍,目前北京茶博会的筹备和招商进展超出预期。 有参展企业表示,参加北京茶博会主要是因为之前四届茶博会的成功举办。 北京茶博会成熟的经验和丰富的行业资源,使其成为寻找代理商和经销商的连接茶叶销售终端。 ,拉近茶与大众消费者差距的高效平台之一。

分析人士指出,“国八规定”的出台虽然带来了茶叶市场的短期低迷,但也为我国茶产业调整结构、促进中低档增长提供了契机。结束大众消费茶。 目前,茶叶企业开始积极应对市场变化,调整生产结构,将重点转向面向大众的中低端产品。 与品牌展会合作,可以帮助茶企业建立和完善销售渠道,实现成功转型。

李俊杰表示,鉴于北京茶博会多年的专业办展经验、丰富的行业人脉积累、高效、规模化的买家团组织能力以及对茶行业发展趋势的准确把握,堪称“茶博会”的重要组成部分。目前茶行业展览的领先者。 因此,在当前的市场环境下,越来越多的茶企业首先将目光投向了北京茶博会。 通过这个平台,可以推动茶企业自身发展模式转变,迎合市场变化。