怎样去除茶壶里的水垢如何去除水壶里的茶垢-茶道


去除茶壶里的水垢可使用牙膏去垢法:拿一个牙刷,将牙刷上抹一些牙膏[推荐阅读::绿茶是酸性还是碱性,学习茶知 识请 关注:www.lhecha.com),在茶壶中有污渍的地方轻轻涂刷,完毕后等待5分钟,然后将清水冲入茶壶洗净,茶壶即干净如初。

牙膏去茶渍原理,牙膏含有碳酸钙、磷酸氢钙、二氧化硅等物质,可与茶垢反应从而脱落。


怎样去除茶壶里的水垢:

1.米醋去除法

金属制的茶隔上容易滋生的茶垢,要用加热的米醋或苏打水浸泡24小时,再反复冲洗,也能清洗干净。

2.盐巴去除法

用盐巴也可以除杯子上的茶垢,用手指沾取盐巴在茶垢上方来回刷洗,两三分钟就会发现茶垢会神奇地消失了哦!

3.土豆皮去除法

金属制茶壶和杯子浸泡柠檬酸泡制的水中,放置一会,再用牙刷反复搽洗,用清水冲洗,再用清水浸泡10分钟,就可以清洗干净。

结语:

去除茶垢,常用的办法还是加热米醋,既能除垢又能消菌杀毒。