未来用古树普洱茶养生

古树普洱茶以其独特的风格进入国际市场后,受到20多个国家和地区消费者的欢迎。 古树普洱茶的药用保健功效早在《本草纲目》中已有记载。 中医认为,古树普洱茶具有清热解暑、解毒、消食、去脂、利尿、通便、祛痰、化痰等功效。 具有祛风、止咳、生津、补充体力、延年益寿等功效。 而且由于古树普洱茶经历了从生茶到熟茶的转变过程,生茶具有祛风、解表、清头等功效,而熟茶则具有祛风、解表、清头等功效。具有降气、利尿、润肠通便等沉降功效。 因此,古树普洱茶历来被誉为攻养兼备的良药。

韩祖普洱大肚子茶功效_普洱石化茶的功效与作用_普洱茶的功效与作用/

清代赵学民在《本草纲目》卷六中对此有记载:“古树普洱茶,可治百病,如胃胀、感冒,可用姜汤散之”。还有大汗淋漓,口破咽喉,热痛,一夜五分钟就痊愈了……”此外,柴鹗的《梵天丛录》、《思茅堂访谈》、《小《物理知识》、《百草镜》、《滇南闻见录》等古籍中都有古树普洱茶解毒祛病的记载。

近年来,国内外对古普洱茶的生理药理功能进行了较为深入的研究。 科学研究证明,古普洱茶具有许多独特的功能,在以下方面优于其他茶。

1.减肥

古树普洱茶所含的皂苷、维生素P均高于其他茶类,对解腻、降血脂、减肥有独特功效。 因此,在法国、西德、意大利、日本、香港、澳门等国家和地区,古树普洱茶有减肥茶、瘦身茶、美容茶、长寿茶、瘦身茶、刮油茶的美誉。茶。

【巴黎亨利·隆多医院Bernard Giacotto教授】临床实验证明,饮用古树普洱茶对脂肪代谢有显着效果。 每天喝3碗,一个月内血脂降低25%

[博士。 巴黎圣安托万医学临床教学主任Emile Carrobi】临床实验结果也证明古树普洱茶对于降低脂质化合物和胆固醇含量有良好的效果。 接受测试的人中,40%的人有不同程度的减肥效果,其中抗血脂化合物的效果很明显。 30%的接受测试的人通过饮用古树普洱茶降低了胆固醇。 检测结果在法国报纸上发表后,不仅在法国产生了很大影响,还传到了欧洲一些国家,使以前出口名不见经传的古树普洱茶名声大噪。西欧。

【昆明医学院梁明达、胡梅英教授】研究还证明,长期饮用古树普洱茶不仅可以减肥,而且可以降低胆固醇和甘油三酯; 它还具有杀伤癌细胞、抗突变、预防癌症的作用。 并有减肥、降血脂作用。

2、防癌抗癌

云南省西双版纳是世界上癌症发病率最低的地区之一。

【日本医学界】通过对古树普洱茶的研究,得出古树普洱茶具有抗癌作用的结论,从而在日本掀起了“古树普洱茶”热潮。 中国研究人员利用细胞培养和电子显微镜方法研究发现,古树普洱茶的杀灭癌细胞作用最强。 即使是普通人饮用的1%浓度的茶,也有显着的效果。

古普洱茶中的茶多酚及其氧化、降解、络合产物是重要的抗癌成分。 古树普洱茶还富含多种抗癌维生素,如β-胡萝卜素、维生素B1、B2、C、E等。采用电子检测方法观察了古树普洱茶中共计30种化学元素。呃茶,大部分都是抗癌的。 重要的微量元素。

癌症患者长期饮用古普洱茶后,癌细胞的多边形缩小变圆,伪足数量减少,失去附着和游动能力,甚至脱落、漂浮、消失; 其余的也变得更小、更圆、更集中,并且它们的核收缩。 染色质浓缩或消失,细胞核和血浆中出现空泡,核仁收缩或碎裂消失,染色体收缩或相互浓缩,核糖体减少,线粒体和内质体扩张; RNA合成减少,核分裂停止。 这些变化证明癌细胞在古普洱茶的药理作用下容易退化死亡。

此外,古树普洱茶还有益于防治冠心病、肝炎等疾病。

3、降血压、降血脂、抗动脉硬化

【昆明医学院】临床实验也证明,用云南古树普洱茶治疗高脂血症有55例,而用降脂药Clotropin治疗高脂血症有31例。 云南古树普洱茶的功效甚至高于氯纤维,且长期饮用无副作用。

【台大食品科学研究所】最新研究发现,微生物发酵的古树普洱茶具有良好的降血脂作用。 饮酒后可引起血管舒张、血压下降、心率减慢、脑血流量减少等生理效应。 因此,对老年人和高血压、脑动脉硬化患者有很好的疗效。

【台大食品科学研究所孙鲁西教授】对各种茶进行研究,进一步发现了古树普洱茶的保健功效。 孙鲁西指出,古树普洱茶是经过微生物发酵而成的后发酵茶。 它散发着古老的香气,深受广东人的喜爱。 也是港式茶馆里常见的茶。 为了了解古树普洱茶降低血脂、预防动脉硬化的作用,她对小白鼠进行了动物实验,发现它可以抑制坏胆固醇(LDC)的合成,避免动脉硬化,还能降低血浆胆固醇。 酸性甘油酯可以增加粪便排泄,降低血脂的效果相当明显。

[健康(1985年12月,日本杂志)] 古树普洱茶可以抑制体重增加,降低血液中的胆固醇和甘油三酯。

另外,古树普洱茶生产过程中的特殊发酵工艺,使得黄酮类化合物以黄酮苷的形式存在。 黄酮苷具有维生素P的作用,是人体内预防血管硬化的重要物质。

4. 呵护肠胃

饮用适当浓度的普洱熟茶,不会对胃肠道产生刺激。 粘稠、滑爽、醇厚的茶叶进入人体胃肠道后,会形成一层薄膜,粘附在胃表面,对胃产生刺激。 有用的保护。 长期饮用古树普洱茶可以护胃、养胃。

原文来自:古树普洱茶