第五届中国国际茶博览会在浙江杭州开幕

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶叶骗局/

本网讯 5月20日,第五届中国国际茶博览会在浙江杭州国际博览中心开幕。 全国22个省份组团参赛。 近900家国内外知名茶叶企业参展,来自世界各地的专业采购商超过4000人。 商贾云集杭州。

本届国际茶博览会以“茶与世界共同发展”为主题,展览面积5万平方米。 展品涵盖红、绿、绿、黄、黑、白六大茶类,汇聚万余种茶产品。 。 展览聚焦乡村振兴、迎亚运、共同富裕。 它专注于打造强大品牌并连接生产和销售。 设立成果展区、品牌展区、专题展区、推介活动区四类展区,全面展示我国茶产业发展成果,推介新成果。 品种、新技术、新设备、新业态,营销茶叶品牌,弘扬茶文化,促进茶叶贸易。

展会期间举办品茗交流会、“茶上西湖”中国茶产业国际高峰论坛暨2023年“国际茶日”中国活动、当代茶文化发展论坛、生态低谷信息交流会等。中国茶产业碳发展大会召开。 茶乡旅游发展大会等活动。 各地组织举办各类品牌推广、茶饮活动38场。

本届国际茶博会内容丰富、特色鲜明。 一是全面展示茶产业发展成果。 举办党的十八大以来中国茶产业发展成就展,全面展示党的十八大以来我国茶产业、茶文化、茶科技的辉煌成就中国; 设立产茶大省茶产业发展成果展、巩固脱贫攻坚成果专区,全面展示中国茶产业高质量发展的生动实践。 二是凸显茶叶品牌培育成果。 设立农业品牌精品茶树品牌专区,重点推广首批8个精品茶树品牌; 设置品牌展示区,开展一系列主题鲜明、文化魅力丰富、形式新颖多样的线上线下品牌推广活动,提升茶叶品牌。 知名度和影响力提供了重要的平台。 三是深化和推进茶叶贸易合作。 为展商、客商提供多种形式的产销对接和营销推广活动,为龙头企业、农民合作社、家庭农场等与茶农利益紧密相连的新型农业经营主体搭建展销平台,邀请来自近20个国家的展商和客商参加展会,为进一步促进茶叶贸易交流与合作,搭建平台、创造机遇,推动我国茶叶产品进入国际市场。 四是传播弘扬茶文化魅力。 通过品茶交流会、“茶上西湖”中国茶产业国际高峰论坛和2023年“国际茶日”中国活动、茶文化论坛、茶乡旅游大会等活动,茶的文化承载功能将得到进一步挖掘。 凸显茶文化魅力,讲好“中国茶”故事,提升“中国茶”国际影响力。

展会茶叶骗局_展会茶歇摆设_茶展会/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP