2021年普洱茶会崩盘吗 今年2021年普洱茶的流行趋势是什么

和朋友喝茶,感慨地说起今年的普洱茶:茶叶难卖,春茶贵,库存大,资金流短,泡沫大,经营难……

普洱茶库存有多大?

中国茶叶流通协会数据显示:2019年,普洱茶产量15.5万吨,内销10.55万吨,出口2786吨。 2019年,仓库中仍有4.7万吨普洱茶堆积。 被誉为“藏茶之都”的东莞,库存量达40万吨。

可想而知,整个普洱茶市场背后的库存有多么庞大!

2021年普洱茶会崩盘吗,今年2021年普洱茶走势/

由于普洱茶具有“越陈越香”的特点,很多人买回来保存起来,而不是立即饮用。

茶的最终归宿是喝,而不是作为装饰品,更不是作为赌博的工具。

茶,再好,也是从食物中来的。

令人震惊的是,某款茶叶的售价已超过6000万元。

如果普洱茶市场崩溃,没有一个茶叶炒家是无辜的。

普洱茶园库存量巨大,正以每年30万亩的速度扩张。

虽然茶无法饮用,但有一群人在不断地种植茶。 这会导致什么样的结果? 普洱茶是否陷入了无限循环? 库存就像滚雪球一样,越滚越大?

扩大茶园的初衷应该是满足更多人的需求。 然而,当供给超过需求时,我们是否应该停下来等待尚未赶上的需求呢?

资本为了刺激市场,让一些山头火了,带动了另一些山头。 结果是极化。

有的山茶被卖到天价,一斤茶卖五位数轻而易举; 大部分山丘都没有卖给任何人。 因此,有人说,云南能靠卖茶发财的茶农屈指可数。

名山名村茶供不应求,无名山寨茶更是名不副实。 于是就有了各种“茶丑闻”。

同样是普洱茶,但产地不同,价值也不同。

果然,人们讨论茶还是以“产地”为依据。

这还是初衷吗?

2021年普洱茶会崩盘吗,今年2021年普洱茶走势/

受茶叶天价刺激,新茶价格疯涨。 目前新茶的价格几乎高于中期茶的价格。

此前,建议茶爱好者购买新茶,因为只有好的新茶才能生产出好的老茶,而且新茶比中期茶和老茶便宜得多。 但现在,情况已不再如此。

我们只能说,市场在不断变化。

当前普洱茶市场无疑存在几个问题:库存量大、价格天高、泡沫大、部分山头炒作过度。 这些问题看似无关,但它们是交织在一起的。

普洱茶越陈越香的初衷是为了告诉大家,普洱茶越陈越香。 而不是让大家肆意囤茶,直到没有立足之地。

2021年普洱茶会崩盘吗,今年2021年普洱茶走势/

喜欢茶、收藏自己喜欢的茶很正常,但为了赚取暴利而囤积茶叶已经不再是初衷了。 在人们对“下一个6000万茶”的渴望和期待的推动下,你家的库存只会越来越大,最终共同实现第二个“40万库存”。

我们不能断定“普洱茶越陈越香”造成“东莞40万库存”。 造成东莞如此巨额库存的,不仅是人心,更是人心。

人心不足以蛇吞大象。

最近大家都在喊天价的茶叶太泡沫了。 普洱茶市场会崩盘吗? 现在的普洱茶市场已今非昔比10年前。 尽管金融茶给芳村茶市场带来了活力和名气,但大多数人还是清醒的。

正文|一杯茶的时光