如何辨别普洱茶的品质 一分钟告诉你专业的方法

很多人都喜欢喝茶,所以卖茶是不可避免的,但买茶却是一个技术活。 因为每个人的口味不同,所以对普洱茶口味的选择也会有所不同。 然而,普洱茶按照品牌、茶类、年份分为很多类别。 那么如何选择是一个非常专业的问题。 那么我们如何区分呢? 普洱茶有多好?

首先我们先介绍一下普洱茶的分类。 普洱按工艺主要分为熟普洱茶和生普洱茶。 普洱熟茶发酵度高,性温。 生茶发酵度低,新茶性寒。 随着存放时间的增加,生茶自然发酵,发酵程度越来越高,也越来越温和。 因此,一般来说,夏季炎热天气喝生普洱可以去火,但体质寒凉的人也要慎用,因为冬天比较寒冷,喝熟普洱可以暖胃。

我们先来看看如何鉴别普洱生茶。 干茶有绿茶和红茶。 正宗的普洱干茶生茶应该是绿茶、黑茶、黄白毫的混合。 在某些年份,它应该是绿色和黑色,变成红色和棕色,以及黄色的白毫。 然后它就会变成金子。 绳子应该更呈纺锤形,而不是片状。 如果你看到任何绿茶面条,甚至有一丝绿色,请小心,它要么不是普洱茶,要么不是太阳绿茶。 二是看茶汤,一般呈淡黄色或黄色。 普洱生茶的底色以黄绿色或深绿色为主; 它具有高度的活性、灵活性和弹性。 茶色无杂色,有条有形,展开后仍保持整叶形状的为好茶。 如果你看到茶叶底部的叶子大部分不能展开,而是有很多像手风琴一样的皱纹,或者边缘卷曲,那么这很可能不是好茶。

如何甄别普洱茶好不好_怎么鉴别普洱茶叶品质好坏_普洱茶鉴别好坏/

如何辨别普洱茶的品质

我们来看看普洱熟茶。 其汤色应鲜亮、浓红、红褐色。 汤色红浓、清澈,是优质普洱茶,犹如一杯红酒; 汤色深红或红褐色属正常。 深红、发暗、浑浊的为劣质。

好了,如何辨别普洱茶的好坏,你学会了吗?