第九届大连国际茶文化博览会

第九届大连国际茶文化博览会

2013年7月5日-7月9日

大连星海会展中心

主办单位:大连市人民政府

主办单位:中国贸易促进委员会大连分会

大连市大型活动协调指导办公室

执行机构:大连国际茶文化博览会组委会

展会介绍

弘扬茶文化,促进茶叶流通

大连国际茶文化博览会以茶文化和茶流通为展览主题,以茶、茶制品、茶具、茶文化为展览内容,旨在为白领、商务人士打造茶文化交流平台人们。 生产企业和优质茶产品参展,倾力打造一场高品质的茶文化盛宴。

大连国际茶文化博览会是贯彻落实市委、市政府整合“茶博会”的指示精神,打造东北地区最大的茶博会。 在两家展览公司举办的两届茶博会的基础上,自2010年起,市展览办统一协调,整合为茶博会。通过三年的合作培育,两家展览机构充分发挥了各自的优势,不断提升大连茶博会的规模和水平,开创了我市展览企业合作办展的先河。

2012年展会状况

一是展会规模和参展企业数量创历届之最。 本届展会吸引了来自云南、福建、浙江、江苏、安徽、湖南、宜兴、台湾、斯里兰卡、日本等国家和地区的360余家企业及经销代理商参展,展出面积14000平方米,超过500个展位。

二是展会众多品牌茶饮、知名厂商云集。 本届茶博会不仅有谢玉大黄山毛峰、陈胜浩、普茶茗邦、大邑、老同志、武夷之星大红袍、瑞达白茶等知名茶品,而且近期也受到了不少关注。年。 小红黑茶、高家山黑茶、茂盛六堡茶、丰宁滇红是大连茶爱好者的最爱。 还有首次进入大连市场的天房五里清、海心堂、天湖绿雪雅等品牌。 茶。 近年来,台湾茶商积极参与大连国际茶文化博览会。 今年,组织了30多家台湾茶商,推介台湾梨山茶、大禹岭、山林溪高山茶等深受大连消费者青睐的茶叶。 种植茶食品。

三是茶文化活动丰富。 茶博会期间,举办了“小红红茶茶道表演暨万人品茶会”、“天芳茶园五里清茶道表演”、“大邑”茶道八式、“武夷之星大红袍茶道表演”等活动。星海会展中心大堂”等活动。 小红茶业还带来了汉唐茶艺、士人茶、禅茶三个茶艺表演团队,为大连茶爱好者带来了一场精彩的茶文化视听盛宴。 并亲自现场开始锯切价值数十万的元代李化堂“千两茶”,并让大连茶爱好者免费品尝。

展览范围

各类茶类:绿茶、绿茶、白茶、红茶、红茶、黄茶等。

茶具、茶盘、茶具等

茶叶包装设计与制作

茶馆、茶馆、茶休闲场所

茶室装饰、工艺品及配件

茶叶生产、加工、茶叶流通企业

书法、绘画、茶艺

各种根雕艺术、陶瓷艺术品等。

展会活动

茶与紫砂知识讲座

产品发布会或品尝

茶与紫砂文化展示

茶文化表演、茶艺展示

参加费

标准展位(3*3m):角位5500/洞5000/

基本配置:楣板一块、咨询台一张、折叠椅两把、射灯两盏、电源插座一个(5A/220V,仅适用于小功率视听设备)、展位地毯

生地(最低租金36平方米):500元/平方米

展会推广

本次展会将通过大规模的宣传推广活动,吸引全社会的关注

专业茶叶网站、杂志合作宣传;

定期更新展会网站;

当地媒体广泛宣传和广告投入:大连日报、大连电视台、大连人民广播电台、天健网、大连晚报、半岛晨报;

面向党政机关、企事业单位、高档写字楼、酒店、茶商及社会公众,直邮、

发放展览邀请函、邀请卡、门票;

通过特殊渠道邀请企业家、高端消费场所会员、车主等高消费阶层;

展会前,将不定期发放展会宣传资料,介绍参展企业,普及茶文化知识。

参展计划

参展商应填写《参展申请表》,加盖公章,传真或邮寄至组委会; 组委会收到申请表后,向参展单位发出《参展确认函》; 参展商收到《参展确认函》后10天内,将50%的参展费用汇至指定账户(开幕前1个月内付清全部参展费用)。

参展商根据需要向组委会提出酒店预订、票务、物品租赁等方面的要求。

组委会将指定专人为参展商提供服务。

账户名称:大连星海展览商务有限公司

账号(人民币):303856326678

开户银行:中国银行大连商品交易所支行