2023建阳小白茶济南推介会今日举办

5月27日,2023“国际茶日”系列活动暨建阳小白茶推介会在中国(济南)第十七届国际茶产业博览会暨第十一届茶文化节第二届建阳茶文化节现场举行。本次活动旨在通过济南茶博会平台的举办契机,借助济南“北方茶叶集散中心”的枢纽地位,带动建阳小白茶开拓北方市场,助推建阳小白茶品牌建设,提升“建阳小白茶”  

 

5月27日,2023“国际茶日”系列活动暨建阳小白茶推介会在中国(济南)第十七届国际茶产业博览会暨第十一届茶文化节第二届建阳茶文化节现场举行。

本次活动旨在通过济南茶博会平台的举办契机,借助济南“北方茶叶集散中心”的枢纽地位,带动建阳小白茶开拓北方市场,助推建阳小白茶品牌建设,提升“建阳小白茶”市场影响力。

出席嘉宾

杨志英海峡两岸茶业交流协会副会长

陈永昊中国国际茶文化研究会学术委员会常务副主任,浙江省社科联原党组,浙江农林大学特聘教授

黄波济南市供销合作社党组、理事会主任

王冲南平市建阳区人民政府区长

张丽霞茶学博士,山东农业大学教授、博士生导师、茶学系专业主任,山东省茶文化协会副会长兼学术专委会主任,山东省现代农业产业创新体系茶叶团队岗位专家

侯国云山东省茶文化协会会长

刘勇中国茶叶流通协会副会长、济南茶叶批发市场集团有限公司、总经理

李培文南平市建阳区委

张华南平市建阳区人民政府副区长

张礼华南平市建阳区政协

黄蔚乡村振兴“头雁”计划智库专家、茶界首席实战型经营导师“蔚冉”创始人、上海大可堂普洱茶馆原董事总经理

杨文明深圳市茶文化促进会会长、深圳市华巨臣投资控股集团有限公司副总裁

张姝浙报集团潮新闻文旅中心副主任茶博览主编

张滨山东省茶文化协会副会长

缪显国济南青年茶人委员会会长

推介会上,济南市供销合作社党组、理事会主任黄波,深圳茶促会会长、深圳市华巨臣投资控股集团有限公司副总裁杨文明分别上台致辞。

黄波济南市供销合作社党组、理事会主任

杨文明深圳市茶文化促进会会长

深圳市华巨臣投资控股集团有限公司副总裁

佳茗春深盛建阳,武夷溪谷挹清香。建阳小白茶品质优异,其茶汤“表里昭澈,如玉之在璞”,同时它也是点茶的上佳原料。

在推介会现场,来自建阳地区叶施甘霖茶业的叶素兰、白塔山茶业的郑秀秀、潘盏櫃建盏的潘贤森,特地准备了一场精彩的点茶表演,为观众再现宋韵之美。

小白茶茶王颁奖仪式

为进一步引领建阳小白茶高质量发展,提高建阳白茶的加工技艺与产品品质,第二届小白茶茶王争霸赛于5月22日在建阳成功举办,最终评选出了“水仙银针”、“水仙白牡丹”、“贡眉小白陈茶”“贡眉小白茶”4个茶样奖项,并于今日在“建阳小白茶济南推介会”现场举行颁奖典礼。

“水仙银针”茶王获得者

李招明

“水仙白牡丹”茶王获得者

南平市建阳区水吉镇黑米生态茶厂刘有兴

“贡眉小白陈茶”茶王获得者

王忠文

“贡眉小白茶”茶王获得者

刘强

杨志英会长、陈永昊主任、王冲区长

张丽霞教授为茶王奖获得者颁奖

建阳小白茶推广大使授牌仪式

为了让建阳小白茶以更广泛更新潮的形式出现,助力擦亮建阳小白茶金字招牌,组委会特邀专家学者、茶界名人、企业家共8人担任建阳“南茶北销”推广大使,推动建阳小白茶知名度提升,助力建阳小白茶高质量发展。

李培文、张华副区长、张礼华

杨文明副总裁为建阳小白茶推广大使授牌

推广大使名单

于超亮烟台茶仓茶业集团有限公司、烟台市茶叶学会副会长、烟台市政协委员

陈培坤济茶协·青年茶人工作委员会秘书长

李晓东山东省农科院茶叶所特聘茶文化推广讲师、山东东山研茶文化有限公司特聘顾问、“茶业研述”特约撰稿人

田双双山东省茶文化协会副会长,国家一级评茶师、国家级茶艺比赛裁判员、青岛职业技术学院产业教授

蔡旭芳南平市女企业家协会会长,南平市建阳区茶业协会会长、福建省白塔山茶业有限公司董事长、水仙茶非遗传承人

李泉弟南平市第六批“漳墩贡眉白茶制作技艺”非物质文化遗产代表性传承人,南平市建阳区白茶协会会长、“南坑小白”品牌创始人

叶赞喜南平市建阳区漳白茶业有限公司董事长

周众斌福建武夷天地和生态茶业有限公司总经理

建阳小白茶现场推介

山东省茶文化协会会长侯国云向大家推介了建阳小白茶,并表示希望小白茶在山东扎根,在济南发扬广大,飘香海内外。

侯国云山东省茶文化协会会长

接着,福建省白塔山茶业董事长蔡旭芳、建阳区叶施甘霖茶业叶素兰先后上台,分享了各自的品牌发展历程,让大家进一步了解建阳小白茶、建阳茶文化。

蔡旭芳福建省白塔山茶业董事长

叶素兰建阳区叶施甘霖茶业

2023建阳小白茶济南推介会的成功举办,展示了建阳小白茶的文化魅力,增进了南北茶产业、茶文化的交流,让更多人有机会认识、了解小白茶,助推建阳小白茶产业发展壮大。

精彩仍在继续!5月26-29日,山东国际会展中心(槐荫区),第十七届济南茶博会暨第十一届茶文化节第二届建阳茶文化节,等你来玩!

来源:茶悦世界,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除