喝茶知识

夜深了,一切都很安静。 经过一天的辛苦工作,下班回到家,我们想泡一杯好茶,慢慢品味,以缓解一天的痛苦。 也许你对茶还不太了解。 下面【云南老茶】为大家整理了一些关于茶的基础知识,希望大家喜欢!

茶分为绿茶、黄茶、白茶、黑茶、红茶、乌龙茶、加工茶(花茶、紧压茶、浸出茶、果味茶、药用保健茶、含茶饮料等七大类) )。

根据茶叶发酵程度可分为:不发酵、微发酵、轻发酵、半发酵、全发酵和后发酵。

按茶叶采摘季节可分为:春茶、夏茶、秋茶、冬茶。

茶叶的主要营养价值:儿茶素、咖啡因、矿物质、维生素、钾、氟、锰。

让我告诉你喝茶的禁忌:茶与酒、饭前饭后30分钟内、茶与肉、茶与蛋、吃狗肉不喝茶、茶与糖、茶与药、茶与水果、 ETC。 。

各类茶叶的生产工艺及品质特点:

绿茶:冷冻→揉捏→绿叶清汤干燥。

红茶:萎凋→揉捻→发酵→干燥红汤、红叶。

乌龙茶:萎凋→杀青→炒青→揉捻→干绿叶红边。

黄茶:青→揉捻→闷黄→干燥,汤黄,叶黄。

红茶:绿茶→揉捻→渥堆→干燥,色泽橙黄色,滋味醇厚。

白茶:萎→干,汤色明亮,味道鲜甜。

选购茶叶的一般参考:嫩度、条、丝、色泽、汤色、香气、滋味、叶底。