第四届中国茶博览会开幕

本报记者 徐宇 通讯员 周晓芬

本报报道,10月28日,由农业部优质农产品开发服务中心联合中国优质农产品开发服务协会、中国农业科学院茶叶研究所、中国农业部优质农产品开发服务中心主办。茶学会、海峡两岸茶产业交流协会。 由云南、陕西、福建、广西等省区农委、农业部门和济南茶叶集团共同主办的湖南、浙江、湖北第四届中国茶博览会在济南高新国际开幕会展中心。 来自全国十几个主要产区的茶专家、茶爱好者、经销商齐聚济南,广泛交流,共同推动中国茶产业持续健康发展。

作为农业部唯一批准举办的专业茶展,本届茶博会是落实农业部“把我国茶叶打造成高质量、高效益、高品牌价值、知名、全球最好的大产业”的目标。 “大力培育大企业、大茶产业”。 “品牌”要求的重要举措,对于营销推广茶产品、培育塑造茶品牌、传承弘扬茶文化、促进茶产业提质增效、农民增收具有重要的现实意义和作用。引导中国茶产业健康可持续发展。

本届展会为期四天,以“品牌、品质、安全”为主题,举办了茶产业发展高层论坛、供需见面会、主产区及企业专场推介会等20场重点活动,品酒会、斗茶比赛。 活动中,搭建茶产业发展成果展示平台、服务交流平台、产销对接平台和品牌推广平台。 经过四年的精心培育,茶博会已成为我国现有茶展中最全面、最具代表性的专业展会之一。

在省农业厅的统一组织下,县农业局、茶叶协会牵头耿祥茶业、象屿茶业参加了本届博览会。 会上,耿香茶荣获农业部优秀农业中心颁发的“第四届中国茶博览会优秀品牌”荣誉称号。

借进博会之机,县农业局、茶叶协会走访了山东第一茶叶市场,走访了在山东的浙江茶商,深入了解了山东茶叶市场情况以及我省茶叶销售现状。山东省、县; 同时,我们还与浙江省茶业协会山东分会、山东第一茶叶市场顺利完成对接。 双方就武夷茶如何进一步拓展山东市场进行了深入研究和讨论,并形成了统一意见。 下一步,我县将积极整合相关意见,学习在山东举办武夷茶推介会的经验,探索更有效的推介方式和途径,努力在山东市场站稳脚跟,做大做强对于武夷茶。