茶道从喝茶到懂茶

《茶道——从喝茶到懂茶/健康爱家系列》是一本茶道茶艺百科全书,你想知道的茶知识,应有尽有。 一问一答,让您与茶道专家面对面,为您详细解答品茶、品茶、茶具搭配、泡茶过程中的各种疑难问题。 如何选择西湖龙井? 如何挑选紫砂壶? 如何保养茶具? … 本书让你轻松掌握,快速从新手变成高手; 还有茶人、茶事、茶史,让你了解茶背后的滴滴。 600多张精美清晰的大图,包括绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶、花茶,七大茶类一网打尽,完美展现干茶、茶汤、叶底名茶,让您准确了解茶叶的具体特征,可以帮助您更好、更快地鉴别茶叶的好坏,让具体的区别看得见、摸得着,帮助您识别好茶。 冲泡方法更是循序渐进,一目了然,看到就上手。 全面了解茶道,选对水,用对器具,品好茶,领悟人生真谛,让你从茶道门外汉迅速成为茶道高手。懂茶。 本书可以说是众多茶友和茶道人士的茶道茶艺集。

【推荐】

如何辨别茶叶的真假? 如何在家泡好茶? 如何成为一个懂茶的人? …… 新手喝茶,最怕假茶、劣质茶。 针对这个问题,专家教你一招轻松辨别好坏:泡好茶后,看茶汤,品滋味,闻香气,看叶底。 一般来说,真茶和好茶的茶汤,必须是色泽清亮、滋味纯正、香气浓郁、纯正持久、叶底均匀柔软的茶汤。 掌握了这个小技巧,再也不用为假茶、劣质茶而烦恼了。 新手泡茶常有一个误区:总认为只有最好的茶叶和茶具,才能泡出好茶。 其实,茶汤的好喝固然与茶叶、茶具的好坏有关,但更多的是与泡茶的技巧有关。 只要控制好茶叶和水的量、水温、茶叶和茶具的搭配、冲泡时间,即使没有全套茶具,也能泡出好茶。家里的专业茶具。 喝茶容易,品茶难。 从爱茶者转变为品茶者,关键在于把握品茶的真谛。 本书解决新手面临的各种疑难问题,带领你追随茶道专家的脚步,一步步走近茶,懂茶,快速成长为茶道高手,成为爱茶懂茶的人。

【作者】

王建荣是为世界做出突出贡献的十大茶艺人才之一,2013年“陆羽奖”获得者,行业顶尖专家。 几十年来一直从事茶文化的普及和推广工作,对中国茶文化和茶道茶艺有着深刻的了解和理解。 作为资深茶艺专家,善于用通俗的语言表达专业全面的茶艺知识,传授给茶友。 他常说:“宇宙大于茶,日月长于壶;既要品茶之味,又要明茶之道。” 他不仅传授泡茶技艺,还教我们品尝茶的苦涩与甘甜。 在书中感受人生的酸甜苦辣,让越来越多的茶友从喝茶的阶段成为茶道大师。