中国茶叶杂志栏目设置

中国茶叶杂志简介

《中国茶叶》杂志创刊于1979年,其前身是中国农业科学院茶叶研究所1970年至1978年编辑出版的《茶叶科技简报》。本刊是主管的茶叶科技刊物。由农业部主办,中国农业科学院茶叶研究所主办。 其宗旨是宣传科技知识、推广技术成果、传递产销信息、弘扬中国茶文化、服务茶产业。 主要报道茶叶生产、科研、流通、经贸、教育等领域的实用技术、先进经验、最新研究成果、新方法,以及茶文化、茶与健康、茶基础理论、本刊是茶叶干部、技术人员、业务人员、茶厂(场)工人、茶农、茶文化研究者、茶爱好者、茶科研人员、茶校师生的良好读物具有初中及以上文化程度。

中国茶叶杂志栏目设置

《中国茶》杂志主要栏目有:本刊专题文章、政策法规、行业资讯、专题与评论、实验研究、技术指南、行业论坛、文化生活、产区展望、名茶亮点、技术时事通讯、文献摘要等。

《中国茶》杂志荣誉信息 《中国茶》杂志订阅方式

地址:浙江省杭州市梅岭南路9号,邮编:310008,电话:0571-86650241;86650590。

《中国茶叶》杂志投稿须知

1、文章标题:一般不超过300个汉字,必要时可加字幕,最好翻译成英文。

2、作者姓名及工作单位:标题下方应写出作者姓名,单位名称(第一单位、第二单位)、所在城市(非省会城市必须在前面)省名)、邮政编码以及来自不同单位的多个作者。 将以上信息分别列出并附有序列号。

3.摘要:以第三人称书写,不要使用“本文”、“作者”等作为主语。 100-200字为宜。

4.关键字:3-5个,以分号分隔。

5、文字标题:内容应简洁明了,层次不宜过多。 级别序列号为一、(1)、1 和(1)。 当级别较少时,可以按顺序选择序号。

6、正文:一般不超过10000字,A4纸打印,正文采用5号宋体。

7、数字使用:执行GB/T15835-1995《出版物数字使用规定》,历年、年、月、日、时及各种计数计量均采用阿拉伯数字; 其前历年、星期几、数字均采用成语、词组、成语、缩写、相邻两个数字并列等汉字数字作为语素结构。

8.图表:文本中尽量少用图表。 必要时,它们应该简洁、清晰、占用更少的空间。 图表全部采用黑线,用阿拉伯数字依次编号,并应有简明的表标题(表上)和图标题(图下)。 ,表中编号应注明数据来源。

9、注释:是对文章具体内容的解释或说明,序号为①②③….注释的文字和标点应与正文一致,注释应放在正文末尾和参考文献之前。

10、参考文献:是对引文的作者、著作、出处、版本等的说明,在文中用序号标注,详细的引文按顺序排列在文末。 以下每种参考类型的单字母名称:普通书籍 [M]、会议论文集 [C]、报纸文章 [N]、期刊文章 [J]、论文 [D]、报告 [R]、标准 [S] ] 、专利[P]、汇编[G]、档案[B]、古籍[O]、参考工具[K]。

11. 基金支持:获得国家基金支持和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称和编号,并根据项目证明文字材料明确标注。

12.作者简介:第一作者姓名(出生年月日-)、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、现任单位全名及职称、学位、研究方向。

13、其他:一份稿件请勿重复投稿,原稿请自行保留。 本刊不会拒绝稿件。 稿件提交后,将等待审核。 一旦审核通过,编辑部会通知您,杂志一般审核时间为1-3个月:如您想来我中心给您投稿,请仔细阅读。

中国茶叶杂志范例

不同品种及肥料管理对开化龙顶名茶的影响

ABT生根粉在茶树短穗插条上的应用试验

微波茶叶加工设备研究初报

菌类保健茶常规生化成分分析初报

低速逆流色谱分离技术及其应用项目通过鉴定

国内文献摘要

茶叶中甲基化EGCG的研究进展

六堡茶松烟气味分析

埃茶一号茶树无性繁殖技术

茶园冻害防护技术

桂绿1号的特点及六堡茶的制作研究

以凌云白毫茶树品种为原料制作六堡茶(黑茶)的工艺流程

国家茶产业技术体系发展趋势

时事·资讯

遍布茶乡

大理感通茶及其文化考察

大爱有行动有声音——吴觉农对家乡的热爱